タイにて 発酵Life

ご訪問ありがとうございますラブラブ


お気軽に、ペタ&読者登録 しれくれると うれしいですラブラブ



テーマごとにご覧になりたい方は

こちらから↓↓↓


タイのこと・・・→全般)   (グルメ)


スクラップブッキングのこと・・→


パンつくりのこと。・・→



あっという間に9月スタート!!


のんびり更新ですが、気長にお付き合いくださいべーっだ!





Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

チーズばん


またしても、久しぶりの更新に、。
サボってましたね、。ぐぅぐぅ
金環日食の宇宙のオーラのせいか、!?
ブログ、。、。思い出しました。
ありがとう、お月様ラブラブ

最近ポツポツと、自宅にて、パンを
教えるようになりましたドキドキ

私も子連れなので、生徒さんも子連れが、多いですが、
みんなと、色々、おしゃべりしたり、のんびりパンを楽しむ日々です。ステキなお友達に感謝(o^^o)

教えるからには、しっかり、予習しないと!!!
で、チーズパン、焼けました(o^^o)
photo:01



またまた、がんばりまーす
みててね、お月様音譜



iPhoneからの投稿

手作りセルクル


セルクルを使うとパンの形が安定してかわいーですよね。アップ
欲しいけど、、目
手作りもできちゃいます。ひらめき電球

ケント紙にアルミホイルを巻いてまいてぇーー音譜
出来上がりです。音譜
photo:01



ちなみに、四角いのは、、牛乳パックです!!ひらめき電球
四角いのを使って、、、
photo:02


コーンチーズパンラブラブ
photo:03


焼き上がりの形がかわいーと、娘っちと私もうれしーよね

私がウキウキしながらセルクルを作っていたら、隣で、娘っちがウキウキしながら、作ってました、
photo:04


腕時計合格


iPhoneからの投稿

メロンパンのレモンオイル

メロンパンに使うキラキラレモンオイルキラキラ
日本にいれば、簡単に手に入るのかなぁ?
タイにもあるのかもですが、ワザワザ買うのももったいないので、あせる
考えた末、この組み合わせです。ドキドキ
photo:01



宝石赤バニラオイルまたは、バニラエッセンス
宝石紫丸ごと凍らせたレモン
宝石緑おろしがね

綺麗に洗って丸ごと凍らせたレモンを大胆におろしがねで、皮を削り、ビスケット部分に加えます。
量は粉300に小さじ一杯ぐらいでも十分レモンの風味がします。

帽子娘っちになんで、メロンでなく、レモンと、、、あせる
そうだよねあせる
メロンパンの名前は形からきてます。ラブラブ
photo:02



焼いてるときのお行儀よく並ぶ姿はかわいいですね。

photo:03



出来上がりです。


iPhoneからの投稿

チョコパン☆チョコシート


チョコパンを、作りましたドキドキ

バレンタインデーだから、っということで、前回作ったハート型で、
photo:01



チョコシートは自家製です。音譜

近いうちにチョコシートの作り方UPしまーすアップ
photo:02





iPhoneからの投稿

ベーグルサンド ☆ベーグルの切り方☆

先日は、久しぶりにべーグルランチでしたラブラブ


旦那様の大好きな。。。


サーモン & クリームチーズ  & ルッコラ 


の組み合わせクラッカー



タイにて 発酵Life



ベーグルの切り方を少し変えると また違った雰囲気



ベーグルを横にスライスするのではなく


半分にまず 切って  そのあとは、ロールパンのように、間に切れ目を入れて


具をサンドして


べーブルを立たせてお皿にのせてみましたアップ


上から見ると こんな感じ


タイにて 発酵Life


今週はバタバタと忙しく。。。 


年度末まで 一気に 時がたちそうです


やばいやばい


できるだけ 一日いちにち 大切にしたいと 


おもう今日この頃ですニコニコ






1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>