ぼちぼち外食してます | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ
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街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。

ヒーマーだぁー。

2月の平日、とてつもなく暇です。

勿体ない事に、良いマグロも良いウニも

ロスが出てしまいます。。

ただ、そんな時だから出来ること!

ガリが仕込み!

高知から4Kgの有機生姜を送ってもらって、

3日に分けて仕込みました。
↑ラッキー農園さん。

有機生姜を土の中で半年寝かせてから出荷してるんです。

この生姜、お肌がツルツルで
ジューシーで甘いんです。

これをひたすら手切りし、
一旦茹でて、リンゴ酢につけます。

市販のガリと比べるとスパイシーですが、
砂糖控えめで身体に良い、お口直しです。


暇なのでぼちぼち外食も。
↑玄米の上に豊洲仕入れの子持ちヤリイカの乗った〝イカ飯〟ネーミングも良いね。
お皿はカノも好きな〝ケイ コンドウ〟

カノが応援する葛西の若者の店、アネモネ。

家が近所なので
たまに豊洲市場に一緒に行きます。

若者センスが面白い。

やっと意を決してコースのみにしたみたい。
5000円コースお得です。

ナチュラルワインも得意なんですが、
いかんせん葛西という場所。

ナチュラルワインに理解の無いお客様もいて
若干苦戦中。

そんなお客様
「赤ワイン、もっとこだわった方が良いよ」

ってww、
こだわってるからのコレなんですけどねー。
負けるなー‼︎

そして、

亀戸の〝肉と日本酒〟を閉めて
虎ノ門にオープンしたのは半年前。

コロナがこんなに長引くとは、、


尹社長はカノにも何度も足を運んで頂いていて
大変お世話になってます。

人格者で面倒見が良い、
カノも大好きな社長です。

たまにお誘い頂き、
社長自ら焼いて下さる特別席にお邪魔します。

こちらは現在、お肉食べ放題&飲み放題で
税込5000円という破格でサービス中です※一部お代わりできない部位の肉有り。キムチや〆カレー、サンチュもお代わり自由!

土日はほぼ埋まっていると言うから素晴らしい!


肉の仕入れ力は凄い!
肉のクオリティかなり高いです。

土日は12時から食べ飲み放題3時間、
夜は16:00〜20:00で時間無制限!凄い!
お1人様用の焼肉台も充実してますよ!


そして一昨日は久々に


食べ歩きコンシェルジュ君達と食事。

行ったお店は
カノが大好きな経営者、舟木さんの店

三茶の85Bal(発酵)さんへ。
オーガニック界で名の通った舟木さんの
ワンオペ捌きは素晴らしいの一言。

舟木さんにも何度もカノまで足を運んで頂き
毎度感謝してます。

昨夜は、移転された新店舗へ初訪問。

以前より動きやすそうな店内での
圧巻の立ち回り。
カノにはやはり真似できないわ。。

ワイン1人2本空けた笑笑。

久しぶりで楽しくて楽しくて
あっっという間に時間になってしまいました。

美味しかったし楽しかったなぁ。。


さぁ週末に予約が集中してるので

美味しい物食べてチャージして

頑張るぞー!





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緊急事態宣言中は17:30開店、20時閉店で営業致します※前日までにご予約の無い日はお休みさせて頂きます。
土日祝日は17:30のら1回転です。お昼は12時の1回転。

Go To Eat Tokyoのクーポンを既にお持ちの方はお使い頂けます。

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