粒揃い・仕入れ完了 | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

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【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。

赤貝が良いです。


今日のは山口県産。

とり貝も買いたいんですが、
色んなバランスを考えると献立から漏れます。

市場に行って、良いのが並んでるのを見ると。
あれもコレも欲しくなっちゃいます。


でも買えばその分仕込みが大変なので、

基本的には献立を考えてから買います。


が、それでもついつい余分に買ってしまうんです。

その日の市場内の周り順にもよります。

1〜2軒目だと結構余分に買いがち。

3〜4軒目になると、
流石に抑え目になってきます。

今日も6件はしごして、
粒揃いの魚を仕入れました。

後はバッチリ仕込んで
お待ちしておりますm(._.)m




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