自然の力とオラクルカードで笑顔あふれる人生をお手伝い
癒し処〜花乃音〜 森舒 理湖です。
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🌟 自己紹介
肩書きが多い理由は
身体と心を癒して、笑顔で過ごしたい
わたしの周りの方にも肩の力を抜いて
笑顔で過ごしていただきたいという願いからです。
家族の体調を整えるために少しでも手助けになればと
薬膳やアーユルヴェーダを学んできました。
娘はスパイスも、生姜も苦手なので
ほぼ役に立ちませんが
旬の食べ物を食べるだけで、
実は薬膳なんですよね。
少し前に塩麹ベーコンを作りました。
娘の体調はいつも良いわけではないので
なるべく身体にいいものを食べさせたいと思います。
なので、麹などもよく活用します。
ベーコンやソーセージは好きなのですが、
やはり添加物が気になるところ。
簡単にできると聞いて、作ってみました。
塩麹をまぶして一晩おき、オーブンで焼くだけです。
ケーキ専用のオーブンで初めてお肉を焼きました。
<材料>4人分
豚バラ肉(ブロック)400g
塩麴 大さじ3
好きな紅茶パック 3パック
(今回は、アールグレイ2パックと
ダージリン1パックを使用しました。)
<作り方>
準備
・豚バラ肉(ブロック) はフォークなどで数か所穴を空ける。
塩麹をもみこみ、冷蔵庫でひと晩〜1日おく。
・オーブンを120度に予熱する。
① オーブン天板にオーブンシートを敷いて、
好きな紅茶パックの中身を広げる。
② 網を置いて、その上に豚バラ肉を置き、
オーブン120度で90分焼く。
※麹調味料は焦げやすいので、
焼く前に塩麹を少し拭うとよいです。
③ そのまま庫内で30分おいてから、
食べやすい大きさに切り分ける。
サロンのご案内
長崎県西彼杵郡長与町になります。
不定期に開いておりますので、
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