\*作る人を笑顔にしたい*/
酵母の楽しさを伝えたい!!
パン作り初心者さんでも
自家製お米酵母でみんなが喜ぶ
ふわふわパンが楽しく作れる♫
自家製お米酵母パン教室はるんち
かんのはるみ
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自家製お米酵母基礎コースで
習えるコッペパンメニューを
ご紹介致します^^♪
自家製お米酵母基礎コースで習える
コッペパンメニュー
ふんわりモチモチ
3日たっても柔らかい(^^♪
自家製お米酵母で
ワンボール1分捏ね
みんな大好きコッペパン
ふわ生コッペ
「またコッペパン作って!!」
「コッペパン で有名なお店のコッペ
パンより美味しかった 」
「ほっぺたが落ちるくらい美味しかった」
何度でも焼きたくなる
気軽に作れる
毎日食べても飽きない
おやつにもなる
食事にもなる
\誰からも喜ばれるパンだから/
ケーキみたいなおやつパンにも
クリームパン
あんバターサンド
ジャムバター
ガツンと食事パンにもなる
卵焼きサンド^^
オープンサンドや
ホットサンドも作れちゃう
一つの生地から2種の
アレンジができる♪
つぶつぶぎっしり生コッペ♪
コッペパンプレーン生地にフィリングを
たっぷり巻き込む
アレンジ方法をお伝えします。
天然酵母パンは、短時間で作るパンと違って
最初にレーズンなどを入れてしまうと、
長時間の発酵中にドライフルーツが
生地の水分を吸ってしまい、
パンが硬く仕上がってしまう
場合があります。
でも、つぶつぶぎっしりコッペでは、
食べた瞬間に瑞々しいジューシーなレーズン
の果汁が口の中いっぱいに広がるような
◎フィリングをたっぷり巻き込み
ジューシーに仕上げる方法をお伝えします♫
そして、
二つ目のアレンジレシピは
白生コッペ♪
焼き色をつけない事で
何日たってもふわふわとろける食感に✨
喜ばれる事間違いなし✨
生徒さんのつくレポ
(↑イースト生コッペのご感想も含まれております)
こちらの生コッペ生地は
一つの生地から3種類作る事ができ、
同時に焼き上げる事ができます^^
また、生コッペ生地は
成形を変えると生食パンにもなるんです♪
生パン生地を仕込んだら、その日の気分で
生食パン♪や生コッペにアレンジして下さいね♡
【自家製お米酵母基礎コース】の
お申込みは公式LINEよりご案内致します♪