【土鍋パンとは?】パン用土鍋でみんながうらやむクープのカンパーニュが焼ける♪
東京都立川市 本当においしいですよね!と言われるパンが焼けるようになるパン教室 米山みはるです♪・カンパーニュのクープがきれいに開かない!・何回焼いてもクープがただの線にしか見えない。・外はパリッとしてなくて中はパサパサな食感で美味しくない。カンパーニュを焼いたことのある生徒さんからこんなお悩みをよく聞きます。オーブンも家庭用では、蒸気入れも出来ないしクープの技術は簡単に手に入らないしパッカーンと開いたクープを見るのは難しいです。。でもこの悩み、ズバリ解決出来ます!!それは、、、私が「魔法の土鍋」と呼んでいるパン用土鍋を使って焼くことです!!こちらは土鍋レッスンで生徒さんが焼いたカンパーニュ。私が焼いたわけではありませんよ。レッスンで生徒さんが焼いたものです!どうですか?クープがパッカーン!と開いていますよね♡こちらのパン用土鍋で焼きます。これは立川在住の陶芸作家「堀川貴永」先生の作品で一個一個手作りなんです。お店の大量生産品ではありません。同じように見えても少しずつ仕上がりが違います。まさに世界で一つのmy土鍋♡なんです。土鍋パンが作れて、土鍋も手に入るというお得なレッスンです♪初めての方でも写真のようなカンパーニュが焼けますよ!!一緒にチャレンジしましょう (^^)/このカンパーニュ、見るからに外はパリパリ!そして食べていただくと中はしっとりなんです!お楽しみに❤<生徒さんのご感想です♪>いつもクープが開かなくて、こんなもんかと思っていたんですが、先生の土鍋パンの写真を見てすごい!と思って受講しました!想像以上の出来で感動です!これで、みんなに自慢できるカンパーニュが焼けます!ありがとうございます♪もう、レッスン後は、土鍋パンばかり焼いています。職場に持って行っても、パン屋さんみたい!と褒められて、しかも作り方が簡単なのでリピートして作ることが多いです。クラストがざくざくバリバリの食感がサイコーに美味!!クラムはもっちりしっとりで甘くて これも美味!!フルーツカンパーニュはドライフルーツがたっぷり入って甘くておいしかったです。クリームチーズ乗せて食べたい❤土鍋を使うことで、中はしっとり、外はバリッと焼きあがり今までとはひと味違うパンが作れてうれしかったです!土鍋に入れて焼くまですごく楽しみでどうなるんだろうと思ってましたが、オーブンからいい匂いがしてきて(香ばしい)すごく美味しそうな感じで…焼き上がりがハンパなくすごくて…カッコよくて気に入りました!クープも焼き色もよくて感動しました!プレーンもフルーツも❤感動❤❤大きさも小ぶりでかわいらしく、焼きあがりもクープもきれいに開いて皮もパリパリしていておいしかったです!焼く温度も普段より高めではあるけど、フランスパンより蒸気入れしなくていいので手軽だし、なんだか皮もしっかりしてるように感じました。やっぱり土鍋効果?!いろいろなパンを試して土鍋をデイリーに使い出来るようになりたいです。先生!たくさんレシピ教えてくださいね。期待しています。以前試食で頂いた時から、香ばしさに感動していました!堀川先生の作って下さった土鍋も手作りでとても愛着が湧きます。いつものカンパーニュももちろん美味しいのですが、やはり土鍋の中で焼かれているので、周りのパリッと、でも中はしっとりモチモチでした!オリジナルの土鍋持ち帰れてうれしいです!!次が今から楽しみです!!<記事の最後に教室に通えない方のために土鍋のレシピ付き通販のお知らせがあります!><パン用土鍋でみんながうらやむクープのカンパーニュを焼くレッスン♪>【日程】HPのスケジュールカレンダーをご覧ください。http://kanna-pan.ciao.jp/schedule.html【場所】東京都立川市栄町3丁目パン教室 カンナ(初めてお越しの方は申し込み後地図をお送りします)【内容】*土鍋パンは単発レッスンですので初めての方でもお申し込みできます♪初回 : シンプルカンパーニュ(土鍋付) 14000円2回目以降 : (お好きな土鍋パンを1種類お選び下さい)・フルーツカンパーニュ (ドライフルーツがあふれんばかりに入っています!)・ヨーグルトブレッド (ヨーグルトを仕込み水に加えたボリュームのあるパン)・黒糖胚芽くるみカンパーニュ (黒糖と小麦胚芽、くるみ入り。薄力粉使用。高さのないみっちりした仕上がりがお好きな人へ)・オランジュ・ショコラ (ココア生地にオレンジピールとクーベルチュールチョコを入れたお菓子のようなパン)・ベーコンチーズライブレッド (ライ麦入りの生地にベーコンとチーズを入れたお惣菜系パン)・フォカッチャ風土鍋パン (イタリアのフォカッチャ風生地にチーズとクルミを入れ、岩塩をトッピングしたパン)・ヘーゼルナッツカンパーニュ (フランパン用粉を使い、ヘーゼルナッツをたっぷり混ぜ込んだパン)・枝豆とチーズのカンパーニュ (ペースト状にした枝豆とそのままの形の枝豆とチーズ入れたパン)・オリーブのカンパーニュ (ブラックオリーブグリーンオリーブ、オリーブオイルを使った塩味風味のパン)・トマトバジルチーズカンパーニュ (トマトジュースを仕込み水に使用し、バジル入りの生地にプロセスチーズ入り)・オートミールミルクブレッド (牛乳を仕込み水にしたミルクパン。シリアルのオートミールとレーズンを入れて栄養価アップ)・紫いもとさつまいものパン (紫いもの野菜パウダーを使用し、さつまいもの甘煮を手作りして加えたほっこりパン)【持ち物】筆記用具・エプロン・ハンドタオル・パンを持ち帰る紙袋のような物(2回目以降の方はmy土鍋をお忘れなく♪)クープに悩んでいたのがうそのように焼けますよ(^^)/土鍋の使い方もお教えします♪ランチ用のパン(土鍋パン)とスープ、お飲み物をご用意しています。お楽しみに♡【レッスン料】初回 : シンプルカンパーニュ 14.000円(土鍋代込み)2回目以降 : 5回コース 30.000円 (単発 6500円)土鍋パンのレシピ付きで土鍋の販売もしています。遠方で立川市まで習いに来れない方にも是非お試ししていただきたいです(^^♪パン用土鍋1個とカンパーニュのレシピ付き:12.000円土鍋パンの作り方手順はこちら♪インスタにも土鍋パンの写真を載せています(^^♪LINEでお友達になってくださると嬉しいです♪お申し込みやお問い合わせもLINEからどうぞ♪みんながうらやむ土鍋パンレッスンのお問い合わせ♪登録したらスタンプとレシピ希望とコメントしてくださいね。トークのやり取りは1対1なのでお気軽に❤講座のお申込みもLINEでOK!又は@jur5675i で検索してね♪