東京都立川市 白神こだま酵母パン教室カンナです。
今日も訪問いただきましてありがとうございます♪
土鍋パンシリーズ
(土鍋パンてなに?って方はよかったらこちらを見てね♡)
↓
一度に2個焼きたい!
パン用土鍋で作るパンは粉量でいうと大体200g
カンパーニュにしてはわりと小ぶりな感じです。
オーブンの大きさがどのタイプでもいける大きさですが
「一度にもっとたくさん作りたい!!」
って方が多いんですよね。
そりゃ、1個はプレゼント、1個は自宅用、
ってしたいですよね(^-^)
というわけで、ミニサイズの土鍋が出来ました♡
ジャーン
生地のタイプにもよりますが、
通常タイプの8割の量で焼けます♪
「友達にあげたいけど、まるごとあげると自分が食べられないし・・
1/2サイズであげるより、1個あげたいな、、」
って時にぴったりです♪
うちで使っている東芝のオーブンでは、
通常サイズとミニサイズを1つの天板に乗せて焼けるので
2個同時に焼くことができますよ♪
オランジュ・ショコラを焼いてみました。
クープの開き方、サイズ感、どれをとっても完璧に仕上がり( *´艸`)
味が届けられないのがとても残念です!←いや、ほんと!
ミニサイズ2個購入される方も多いです。
確かにミニ2個でもかわいいかもしれないですね♡
天板が小さめの方にもお勧め!
上手にできて大満足♪
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<ご感想♪>
恥ずかしいくらいの大絶賛(^-^;
本当に喜んでくださっているのが伝わってきて講師冥利に尽きます♪
土鍋パンは単発レッスンなので初めての方でも受講できます♪
インスタにもパンの写真を載せているのでよろしければご覧くださいね♡
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