東京都立川市 白神こだま酵母パン教室カンナです。

 

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クロワッサン

 

 
今日のは4✖️2の折り込みで作りました♡
 
3✖️3と共に基本の数なんですよ。
 
 

 

 
で、厚さは3ミリ。
 
無精して照り卵なし。←本番ではやります😅
 

 

 

 
層の数は3✖️3より少ないんだけど、そんなに見た目も味も言われなきゃわからないかも😄
 

 

 

 
生地は冷蔵発酵で酵母少なめ。
バターは封筒包みで包みました。
 

 

 

 
包み方は風呂敷包みでもいいけど、
色んなやり方があるから、色んな方法知ってた方がいいよね。
 

 

 

 
今季は無理だろうから←気温が高くなる😅
 
来季にこのやり方のレッスンしようと思ってます。
 

 

種類もチョコクロワッサンとかクロワッサンザマンドもやりたいな

 

 
色々プランを練ってます✨
 
余り生地をクルクル巻きにして焼いてみてます。
間に何か挟んでも良さそう😊
 

 

 

 
出来れば今季やりたいけど、、うーん、やっぱ無理だな😆
 
今年の11月辺りくらいを目標に試作励みます😊
 
今回のはもっと焼き込んだ方が私好み😆
でも端っこのパリパリ感が最強でした❤️
 
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