こんにちは、日原和美です。
外出自粛で、
おうちごはんがジミーな私は
最近のカズミシュランのネタがありません 涙
で、過去の写真を引っ張り出してきました!!
アップし忘れてたーーー!!!
札幌の「金寿司」さん
確か1年前の春頃だったハズ。
まずは蛸をお塩で。
ホタルイカの炙り
今まで食べたホタルイカで一番美味しかった記憶が!!!
これ!!びっくり!!
ホタテの白子と赤いのは卵巣だって!!
初めて食べたよーぅ。
春頃にしか食べられないとか??
地酒と迷って、
スパークリングを。
ここから握りです。
ホタテの炙り
甘エビ
スミイカ
しゃぶしゃぶして、昆布しめという!!!
つぶ貝
めっちゃ美味しかった♡
アワビみたーい
ん?このピンボケは??
赤貝のひも
アジ
ごはん
ではなーい 笑
このシャリの下にバフンウニが!!!
海苔の香りに負けないよう、
ウニだけで!!!
いくら
いくらの上に青唐辛子の三升づけ
これ、めっちゃいけます。
玉子
ラストにもう一回 ホタテの炙りを
金寿司さん、また行きたい♡
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1000006/
早くコロナさんが終息してくれますように♡
エネルギーをチャージしてくれる、
カズミシュラン的な
お取寄せリストを無料でプレゼントしています。
無料メルマガ内からダウンロードできます↓↓↓
https://resast.jp/subscribe/84434
登録くださいね♡
こんな時期だからこそ、
美味しくて、
かつ
カラダが喜ぶものを食べて、
家族や氣のおけない仲間と
笑いあって、
免疫力をあげたいものです♡
かんたん、キレイ、ゲンキ KIREI MISO
大好評!初回限定割引はコチラから