5月22日 ~こだわりの自家製梅酒のご紹介です~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

僕とばあちゃんのチーズケーキ

「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

                                🌸僕とばあちゃんのチーズケーキ🌸

ご回覧、いいね、フォローありがとうございます💕

今日は僕ばぁケーキに無くてはならないケーキの味を決めるこだわりの自家製梅酒をご紹介致します



🌸画像にある2種類の梅酒は、ブランデーをベースにした物と、白ワインをベースにしたもので、かれこ15年前ら作り続けている梅酒です。

🌸7つの幸せケーキは其々この2種類のお酒をどう調合してオリジナルな味を表現するかが一番大変な作業です。

🌸そして7種類のケーキ全てグルテンフリーでお作り致します。

🌺試作を初めてそろそろ一年になりますが、烏丸の店舗での仕事はケーキ事業の立ち上げに集中するため、1/5だけ残し殆どやめたので、この一年は出費ばかりです😊

🌸それでも妥協せず今だに試作をやり続けているのはルポマルディらしいチーズケーキを皆さまにお届けしたいから、小さなお子様からご高齢の方まで安心してお召し上がり頂けるケーキであるためにです💕

🌸この梅酒は完全オリジナルですが、ケーキに使う材料は、もちろん業者様から仕入れさせて頂く物もございますか、更に手を加えて納得いくまで味の追求をしております。

🌸また今日から探求と実践を繰り返してたくさんの方にお届けできるケーキになるまで頑張っています❗️

皆さまどうぞ宜しくお願いいたします💕🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️💕