10月7日のメニューと病気予防 ~野菜を美味しく食べる ⑤ 「保存」~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

僕とばあちゃんのチーズケーキ

「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

皆さまこんにちは!

 

いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。

 

       欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。

 

      ◆弁当、そうざいの衛生規範◆ 令和3年8月の京都市医療衛生センターによる

                食品収去検査結果報告書はコチラ

           https://kanda-syokudo.com/images/pdf/houkoku_210818.pdf                                                                                  

 

 

                     烏丸御池の出張販売  11時半~14時

 

 

                          

 

           

                        

 

    宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak

          ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)

 

 

                    ❣本日の病気予防❣

 

◆保存の仕方

 

人参、玉ねぎ、ジャガイモなど、売り場で室温で置かれているものは、キッチンの風通しの良い場所へ。

冷蔵して置かれている野菜は、冷蔵用の保存袋に入れ、冷蔵庫で保存して2週間以内で食べましょう。

切った野菜は保存容器に、水で湿らせたペーパータオルを敷いて野菜を入れ、密閉して冷蔵庫に入れましょう。

ミョウガや青紫蘇はガラス瓶などに湿らせたペーパータオルを入れ、立てて保存すると長持ちします。

 

 

美味しく食べて、健康に!

本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!

 

みたらし胡麻チキン

お肉と大豆のコロッケ

レモン蜂蜜野菜マリネ

黒ゴマひろうすの含め煮

春雨の韓国風炒め
ワカメと生姜の酢の物

紫蘇かつお

十六穀ごはん

 

◆本日の彩りごはん

 

 

鶏の梅酒煮とトマトの和風オムライス540円(雑穀ご飯)

 

 

明太子と出し巻きの高菜チャーハン540円(雑穀ご飯)

 

 

茄子と豚の甘辛丼620円

 

 

チンジャオロース丼 650円

 

 

 

                    薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)

 

               

 

                       ぬか漬け 140円

         「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン

         免疫アップでコロナを予防!サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!

 

ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!

 

                                    ご来店ご注文お待ちしています!

 

                   

                      

                            

Kanda yumi Totar Beauty Salon  ルポマルディ 併設 kanda食堂 

京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥

 

営業時間11時半~20時

075-352-7282

 HPは こちら♡ からどうぞ