皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
◆弁当、そうざいの衛生規範◆ 令和3年8月の京都市医療衛生センターによる
食品収去検査結果報告書はコチラ
https://kanda-syokudo.com/images/pdf/houkoku_210818.pdf
烏丸御池の出張販売 11時半~14時
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
❣本日の病気予防❣
乾物の戻し時間は10分~長いもので半日、水やぬるま湯に浸けておくだけなのでとても簡単。また、干し椎茸や干し海老などの戻し汁は旨味が十分含まれているので料理にコクを与えます。多くの乾物は日に干して乾燥させるため、生の食品よりミネラルや食餅繊維が豊富で栄養価が高いのが特徴です。これは太陽の光をたくさん浴びることによって、食品に含まれたビタミンやミネラルといった栄養素が増加するためでです。嬉しいことに、保存性も高いので常備しておくことも可能です。
※明日は、家庭で使用頻度の高い各乾物別の特徴や理想的な戻し時間をご紹介します。
美味しく食べて、健康に!
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
白身魚フライ
彩かき揚げ
ひじきのうま煮
大根中華甘酢
カレー風味 厚揚げの麻婆豆腐
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつお
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
豚生姜焼ききつねあんかけ丼620円
野菜とハーブの和風タコライス650
ひじきと牛蒡の和風チャーハン520円(雑穀ご飯)
回鍋肉チャーハン550円(雑穀ご飯)
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
ぬか漬け 140円
「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン
免疫アップでコロナを予防!サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!
ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!
ご来店ご注文お待ちしています!
」
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ