皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
◆弁当、そうざいの衛生規範◆ 令和3年8月の京都市医療衛生センターによる
食品収去検査結果報告書はコチラ
https://kanda-syokudo.com/images/pdf/houkoku_210818.pdf
烏丸御池の出張販売 11時半~14時

宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
❣本日の病気予防❣
◆アクを抜く
アクの強い野菜は、切り口が空気に触れると酸化がはじまり、酵素の作用で変色してきます。すぐに加熱調理するならアクを抜く必要はありませんが、アクの抜き方を知っておけば料理が美味しく仕上がります。
①水にさらす・・・じゃが芋、牛蒡、蓮根は切ったらすぐに水に浸けておきます。時間をおくと旨味が抜けてしまうので、3~4分以内を目安にしましょう。
②酢水にさらす・・・長いも・うどなどは酢を少々入れた酢水にさらすと酢の作用で白くなり、歯ごたえもよくなります。
③塩水にさらす・・・茄子は切ったらすぐに塩少々を入れた塩水に浸けると、アクが抜けると同時にきれいな色を保ちます。茄子が浮いてこないように落し蓋をして沈めてください。
美味しく食べて、健康に!
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
イカ野菜フライ
牛肉コロッケ
枝豆の柚子胡椒マリネ
かぼちゃの甘煮
筑前煮
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつお
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
薬膳カツカレー550円
桜海老のチャーハン 540円(雑穀ご飯)
生姜風味の野菜ビビンバチャーハン620円(雑穀ご飯)
茄子と豚の甘辛丼 620
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
ぬか漬け 140円
「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン
免疫アップでコロナを予防!サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!
ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!
ご来店ご注文お待ちしています
」
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ








