皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
❣本日の病気予防❣
代謝とは、食べ物から吸収した栄養素を体内で利用しやすい形に変換する仕組みで、糖・たんぱく質・脂質の代謝が主になります。肝臓の主な働きの1つとして「代謝」が挙げられます。
私たちの体は、ブドウ糖や脂質をグリコーゲンや脂肪として体内に貯蔵し、必要なときに分解しエネルギーとして利用できるようになっており、これらの分解を肝臓が行います。グリコーゲンとして肝臓や筋肉に貯蔵されているブドウ糖は数時間分の燃料になりますが、脂肪組織に蓄えられている脂肪は数週間分もの燃料になります。脂肪が分解されるとケトン体という物質が血液中で増加しますが、激しいダイエットをした時や糖尿病の方は過剰にケトン体が増加するため、尿検査でケトン体の数を調べると肝臓の状態を調べるのに役立ちます
おいしく食べて、健康に!
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
メンチカツ
オクラとミックスビーンズの落とし揚げ
蓮根のゆかりゴマ生酢
里芋のコンソメ煮
京風チャプチェ
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつお
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
彩ナムルの焼き肉丼620円
生姜風味の野菜ビビンバチャーハン620円(雑穀ご飯)
梅風味の鶏の唐揚げ丼620円(雑穀ご飯)
鶏そぼろと出し巻きの和風重550円
膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
ぬか漬け 140円
「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン
免疫アップでコロナを予防!サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!
ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!
ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ









