皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
美味しく食べて、健康に!
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
梅風味の鶏の唐揚げ
竹輪の磯辺揚げ
さつま芋のワインビネガー漬け
ひじきのうま煮
和風おろしハンバーグ
かぼちゃの煮物
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
野菜たっぷりマーボー丼620円
豚の生姜焼きチャーハン540円(雑穀ご飯)
鶏の梅酒煮とトマトの和風オムライス540円(雑穀ご飯)
豚の生姜焼き きつねあんかけ丼 620円
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん
ぬか漬け 140円
「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン
免疫アップでコロナを予防!サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!
ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!
◆弁当、そうざいの衛生規範◆ ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
❣本日の病気予防❣
◆奈良時代・平安時代 710年~1185年
飛鳥時代に出された「肉食禁止令」が続き、殺生を禁じる仏教の教えにより、牛・馬・犬・猿・鶏の5つの指定された動物を食べることが禁じられていました。肉食禁止令は、江戸時代末期までの1200年間も続き、日本人の食生活は大きく変化をしていきます。
次回は、貴族と庶民の食事についてお伝えします。
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ