皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
美味しく食べて、健康に!
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
白身魚フライ
カレーコロッケ
韓国風ひじき炒め
レモンと蜂蜜の野菜マリネ
肉団子のさっぱり柚子風味
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
薬膳かつカレー 550円
野菜たっぷりマーボー丼620円
鶏の梅酒煮とトマトの和風オムライス540円(雑穀ご飯)
柚子風味・トマトと大葉ちりめんじゃこの夏チャーハン550円(雑穀ご飯)
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
ぬか漬け 140円
「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン
免疫アップでコロナを予防!サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!
ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!
◆弁当、そうざいの衛生規範◆ ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
❣本日の病気予防❣
◆麹の健康効果
麹には100種類以上もの酵素が含まれています。酵素には、栄養を体に吸収させる手助けをする役割があるため、麹と一緒に、野菜やお肉を食べると、効率よく素材のもつ栄養素を摂取することができます。また、肉料理に麹を使われるのは、麹が作り出すプロテアーゼという酵素が、肉のタンパク質を分解して肉を柔らかくなるからです。
麹に含まれるオリゴ糖は、腸に届くと善玉菌の餌になり、腸内で活発に活動してくれるため、腸内環境が改善され、免疫機能の向上などが期待されています。更にビタミンB群豊富に含まれており、糖質やタンパク質などの栄養素を効率よくエネルギーに変えて、疲労回復を促す効果もあります。
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ