皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
美味しく食べて、健康に!
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
ゴマ風味の鶏の唐揚げ
スパイシー竹輪揚げ
かぼちゃの煮物
枝豆と牛蒡の粒マスタードサラダ
さっぱり梅肉おでん
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
鶏とキノコのデミグラスソースオムライス550円(雑穀ご飯)
明太子と出し巻きの高菜チャーハン540円(雑穀ご飯)
野菜とハーブの和風タコライス650円
さっぱり梅ビビンバ 640円
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
ぬか漬け 140円
「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン
免疫アップでコロナを予防!サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!
ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!
◆弁当、そうざいの衛生規範◆ ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
❣本日の病気予防❣
料理には「一晩寝かせる」という表現があるように、熟成とは「食材を寝かせて美味しくすること」です。これはエイジングとも呼ばれ、食材が元々持っている酵素の働きと温度、湿度、時間などの外的環境の総合作用によって、タンパク質が分解され、アミノ酸が増えることです。
また、これによって、食材が柔らかくなり、旨味成分が増えて美味しくなります。熟成は様々な食材に利用されますが、中でも、代表的なものは「熟成肉」です。
※次回は熟成肉のしくみについてお話します。
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ