皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
美味しく食べて、健康に!
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
豚ヒレカツ
牛肉コロッケ
韓国風ひじき炒め
枝豆の柚子胡椒マリネ
カレー風味の野菜の炊き合わせ
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
鶏の唐揚げとバランス野菜の天ぷら丼620
鶏の梅酒煮とトマトの和風オムライス540円(雑穀ご飯)
さっぱり梅ビビンバ 640円
鶏と青菜の中華チャーハン520円(雑穀ご飯)
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
ぬか漬け 140円
「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン
免疫アップでコロナを予防!サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!
ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!
◆弁当、そうざいの衛生規範◆ ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
❣本日の病気予防❣
★食材を切ることで起きる変化★
包丁の切れ味でも食材は変わります。例えば、切れ味の良い包丁を使えば、包丁の当たった細胞だけが切断されます。ですが、切れ味の悪い包丁で切ると、多数の細胞が押しつぶされ、大量の細胞内液がこぼれ出ます。これは、味や舌ざわり、見た目や保存性を悪くするだけでなく、食材の栄養成分を損失することにもつながります。
また、野菜の切った後の消化のことを考えると、食材を横方向に切って繊維を短くする方が良いですが、シャキシャキとした歯ごたえを楽しむことや、白ネギや生姜のように細く切ることで見た目を楽しむ場合は、繊維の方向(縦方向)に切ることになります。
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ