皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
美味しく食べて、健康に!
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
イカ野菜フライ
牛肉コロッケ
こんにゃくピリ辛土佐煮
切干大根の柚子風味
田舎風 野菜の炊き合わせ
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
梅風味の鶏の唐揚げ丼620円
鶏と青菜の中華チャーハン520円(雑穀ご飯)
健康野菜の黒酢天津飯520円(雑穀ご飯)
山椒風味のかつ丼620円
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
ぬか漬け 140円
「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン
免疫アップでコロナを予防!サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!
ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!
❣本日の病気予防❣
肉・魚・大豆製品・卵・乳製品・の五大栄養素をしっかりとるのはもちろんですが、1日に緑黄色野菜5種類、単色野8種類は食べるのが理想です。ですが、実際の家庭調査では、レタス、きゅうり、トマトのサラダにドレッシングという野菜サラダをほとんど1年じゅうたべているというのが結果です。栄養価の高い青菜のお浸し、ゴマあえ、切り干し大根、南瓜の煮物、わかめの酢の物などの副菜はあまり登場しない、野菜=サラダという認識。
食べている食材の種類が少ない人は、たいてい、ビタミン、ミネラル、食物繊維が不足しています。のり、ちりめんじゃこ、カツを節、桜エビ、ごま、カットわかめ、切り干し大根などを常備して、みそ汁や、サラダのトッピングに使ったり、ふりかけ代わりにごはんにかけて食べるだけでも栄養価はアップします。簡単でもいいから品数をふやす努力をしましょう。
◆弁当、そうざいの衛生規範◆ ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ











