皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
美味しく食べて、健康に!
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
鶏の中華天ぷら
大豆とお肉のコロッケ
韓国風ひじき炒め
レモン蜂蜜野菜マリネ
筑前カレー煮
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
彩ナムルの焼き肉丼620円
鶏と青菜の中華チャーハン520円(雑穀ご飯)
鶏の梅酒煮とトマトの和風オムライス540円(雑穀ご飯)
野菜たっぷりマーボー丼620円
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
ぬか漬け 140円
「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン
免疫アップでコロナを予防!サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!
ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!
❣本日の病気予防❣
塩分に含まれるナトリウムは、カリウムと共に、体内の水分量や、ミネラルのバランスを整えています。普通に生活していれば塩分が不足することはほとんどなく、過剰摂取の方が心配されています。大人は腎臓経由で尿として排泄されますが、特に乳幼児は腎機能が未熟なため、1才までは味付けなし、1才以降も幼児食では大人の半分の塩分にしましょう。
麺やパンにはそれ自体に塩分が含まれています。和食中心の食事にして、だしのうま味や、酢やレモンなど酸味を効かせて味付けの物足りなさをカバーしましょう。また、芋や海藻、大豆には塩分を排泄する効果があるので積極的に取るようにしましょう。
◆弁当、そうざいの衛生規範◆ ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ