皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
美味しく食べて、健康に!
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
梅風味の鶏の唐揚げ
竹輪の磯辺揚げ
切干マリネ
竹の子土佐煮
肉団子の甘酢あんかけ
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
茄子と豚の甘辛丼620円
鶏そぼろと出し巻きの和風重550円
梅風味の鶏の唐揚げチャーハン520円(雑穀ご飯)
ひじきと牛蒡の和風チャーハン520円(雑穀ご飯)
薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)
ぬか漬け 140円
「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン
免疫アップでコロナを予防!サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!
ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!
◆弁当、そうざいの衛生規範◆ ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
❣本日の病気予防❣
脳内ホルモンが分泌されて快楽を得る回路(味覚の報酬回路)には、「砂糖」「油脂」「うま味(かつをだし)の3つがあり、それらを食べ続けると脳がもっと欲しいと感じ、依存性が出てきます。砂糖も油脂も大切なエネルギー源ですが、取りすぎてやめられなくなると、肥満や生活習慣病の原因になります。ですが、和食のうま味(かつをだし)には必須アミノ酸」が豊富に含まれ、栄養もたっぷり!太ることもありません。日本人が長寿なのも、だしがベースの和食を食べ続けてきたからです。
子供のうちから、是非、「だしが美味しい!」という回路を脳に作ってあげましょう!
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
HPは こちら♡ からどうぞ