1月27日のメニューと病気予防 ~腸内細菌と日本人~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

僕とばあちゃんのチーズケーキ

「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

皆さまこんにちは!

 

いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。

 

    欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。

 

新型コロナウイルス感染予防のため、テイクアウトのみ営業しております。

 

kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。

 

 

 

       宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/tak

          ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)

                    

                

免疫アップでコロナを予防!            

サラダの代わりにぬか漬けを食べよう!

 

ぬか漬けは腸内で善玉菌を増やすため、免疫力を高め、病気予防に効果的!ご飯と一緒に食べれば玄米の栄養と同等の栄養が得られます。お弁当や、彩ご飯のお供にサラダを食べる感覚で是非どうぞ!

 

 

                          ぬか漬け140円

 

       「主な栄養」食物繊維・ビタミンA・B群・カルシュウム・鉄・リン・ナイアシン

            

美味しく食べて、健康に!

 

~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識~

 

日本人は古来、食物繊維の多い木の実やキノコ類を常食し、海からの恵みとして海藻類も好んで食べてきました。近年の研究から、日本人の腸内環境は他の国の人の腸内環境より、食物繊維を発酵、分解して大腸正常な機能を助ける「酪酸」といった、免疫率を支える物質を産生する圧倒的に高いことは判明しています。海藻を分解できる腸内細菌などは日本人の腸特有のもの。つまり、日本人の腸には高い免疫力を生み出す潜在能力が備わっているのです。また、その力を発揮できる食生活をしていくことが最も大切だといわれています。

 

 

 

本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!

 

梅風味の鶏のから揚げ

竹輪の中華天ぷら

黒ゴマひろうすの含め煮

切り干し大根のマリネ

ピリ辛おでん
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
 

◆本日の彩りごはん

 

 

鶏のから揚げとバランス野菜の天ぷら丼620円

 

 

鶏そぼろと出し巻きの和風重550円・

 

 

 

蟹カマと豚の豆乳あんかけチャーハン 540円(雑穀ごはん)

 

 

ひじきと牛蒡の和風チャーハン 520円(雑穀ご飯)

 

 

 

 

 

                    薬膳カレーオムライス520円(雑穀ごはん)

 


                                    ご来店、ご注文 お待ちしております!

 

 

 

                               烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。

                                      11時半~14時

 

■弁当、そうざいの衛生規範■

 

Kanda yumi Totar Beauty Salon  ルポマルディ 併設 kanda食堂 

京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥

 

営業時間11時半~20時

075-352-7282

 HPは こちら♡ からどうぞ