皆さまこんにちは!
いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。
kanda食堂は、トータルビューティサロンが併設する、こだわりのあるテイクアウト専門店です。
お弁当、彩りご飯は、五味調和を意識して、欧米化した日本人の味覚を満足させる、斬新な和食を日々開発し、メニューに取り入れております。そして、とにかく 「飯がおいしい」 です。
お客様の 1日の大切な3食のうちの1食を栄養バランスを考えて毎日、日替わりでお出ししております。
お好きな物を選んで食べたいお客様には少し不向きなお店かとおもいますが、週に1回くらいいかがでしぃう? 一度 食べてみてください。食べた後の消化力がちがいます。食後のお仕事、勉強がしんどくないと喜んでいただいております。
宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/takuhai.php
一番のこだわりは 業務用油を使わない、「キレイな油」で調理。
そして 「清潔な調理器具」 です。
こうして五色五味のバランス弁当ができています。
ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)
欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。
美味しく食べて、健康に!
~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識
青魚に含まれるDHA,EPAが血中のコレステロールを減らし、血栓を防止する作用があることが判明。現在は厚労省も1日1g以上のDHA,、,EPAを摂取するよう呼びかけています。1日に1gのDHA.EPAを摂るには、サバなら1切れ、イワシ、サンマなら中サイズで1尾、刺身ならブリ2切れ分が目安です。毎日1食は魚を食べることが理想です。特に青魚は良質のたんぱく質であり、カルシウムや鉄などのミネラルも豊富で、必須アミノ酸8種類とビタミン類も含まれています。
米国カンザス大学の調査での研究結果ではDHAを摂取することで、記憶力がよくなるなど、脳の情報伝達がスムーズになることがわかりました。
■食べ合わせは。血流を良くするアリシンが豊富な「玉ねぎ」が理想です。
血圧が安定し、悪玉コレステロールを減らし、善玉コレステロールを増やすため、動脈硬化や脳梗塞、心筋梗塞の予防にも効果があります。青魚の酸化を防ぐには、殺菌力に優れたレモンや大根、人参、紫蘇などと一緒に摂ると良いといわれています。
本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!
白身魚のフライ
カレーコロッケ
カリフラワーのマリネ
ひじきのうま煮
春雨中華の生姜あんかけ
ワカメと生姜の酢の物
紫蘇かつを
十六穀ごはん
◆本日の彩りごはん
鮭とキノコのバター醤油チャーハン500円(雑穀ごはん)
薬膳カツカレー550円
薬膳カレーオムライス500円(雑穀ごはん)
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
ご来店、ご注文 お待ちしております!
烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。
11時半~14時
Kanda yumi Totar Beauty Salon ルポマルディ 併設 kanda食堂
京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥
営業時間11時半~20時
075-352-7282
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