4月6日のメニューと病気予防 ~改善したい悪食習慣~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

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「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

皆さまこんにちは!

 

 

いつもkanda食堂をご利用くださりがとうございます。

 

kanda食堂は、トータルビューティサロンが併設する、こだわりのあるテイクアウト専門店です。

お弁当、彩りご飯は、五味調和を意識して、欧米化した日本人の味覚を満足させる、斬新な和食を日々開発し、メニューに取り入れております。そして、とにかく 「飯がおいしい」 です。

 

お客様の 1日の大切な3食のうちの1食を栄養バランスを考えて毎日、日替わりでお出ししております。

お好きな物を選んで食べたいお客様には少し不向きなお店かとおもいますが、週に1回くらいいかがでしぃう?  一度 食べてみてください。食べた後の消化力がちがいます。食後のお仕事、勉強がしんどくないと喜んでいただいております。

 

             宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/takuhai.php

 

   

                   一番のこだわりは 業務用油を使わない、「キレイな油」で調理。

                             そして 「清潔な調理器具」 です。

 

    

                       こうして五色五味のバランス弁当ができています。

                    ご予算に応じた特別オーダーも承っております。(画像参考)

                    

  

       欧米化した日本人の味覚を満たす 創作和食がkanda食堂の基本です。

 

美味しく食べて、健康に!

 

~本日のお弁当メニューと病気予防のプチ知識

 

特に注意したいのは塩分の摂りすぎと肉類の過剰摂取です。これはガンを始めとする生活習慣病のリスクを高める最大の要因です。

■改善したい悪食習慣
①丼、パスタなど、炭水化物に偏った食事が多い
②肉が好きで魚を食べない、毎日肉ばかり食べている
③野菜をあまり食べない
④果物をほとんど食べない
⑤大豆製品を食べない
⑥わかめやひじきなどの海藻類をほとんど食べない
⑦味付けは、香辛料や酢などより、塩や醤油に偏っている
⑧クリームやバターたっぷりのケーキなどの洋菓子をよく食べる
⑨揚げ物が好きで毎日たくさん食べる
⑩味が薄いと、塩や醤油をかけてしまう

毎日の食生活を一度見直すために食べた物を記録してみましょう。客観的に見ることで偏食などを確認し、病気を招く悪い食習慣を改善しましょう。

 

本日の健康美彩・バランス弁当のメニューはコチラ!

 

メンチカツ

枝豆とオクラの落とし揚げ

こんにゃくピリ辛土佐煮

レモンと蜂蜜の野菜マリネ

野菜の彩風味

ワカメと生姜の酢の物

紫蘇かつを

十六穀ごはん

 

◆本日の彩りごはん

 

 

健康野菜の黒酢天津飯 500円(雑穀ごはん)

豚の生姜焼きチャーハン500円(雑穀ごはん)

薬膳カレーオムライス500円(雑穀ごはん)

 

 

kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。


 

 

                              ご来店、ご注文 お待ちしております!

 

 

 

                                         烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。

                                               11時半~14時

 

Kanda yumi Totar Beauty Salon  ルポマルディ 併設 kanda食堂 

京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥

 

営業時間11時半~20時

075-352-7282

 HPは こちら♡ からどうぞ