5月28日の美味しく食べて健康に!~~ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

僕とばあちゃんのチーズケーキ

「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

皆さまこんにちは!

 

いつもkanda食堂をご利用くださり、また、このブログにお越し下さり本当にありがとうございます。

 

       

 

             画像は特別オーダー 850円(税別) のお弁当のイメージです。

 


    

宅配も承っております。詳細はコチラから http://www.kanda-syokudo.com/takuhai.php

 

               野菜がたくさん摂れること、

    栄養バランスと五味調和を考えてお作りしております。

 

病気予防のプチ知識

煮物料理の効能

 

食べ物をじっくり煮て柔らかくする調理法は、消化の負担を軽くするためには最善の方¥法です。消化
の負担が軽くなると、さまざまな栄養分が腸から血液中に吸収されやすくなります。私たちが毎日何気
なく作っている料理は、食べ物の持つ食物繊維やビタミン、ミネラルを吸収しやすい状態にするため
にとても重要です。ですが、現代の栄養学では野菜を煮過ぎると、水溶性のビタミンが煮汁に溶けだし、
何割かが流失してしまうため、「煮過ぎないほうがよい」とされています。だからといって生野菜やフル
ーツばかり食べて、血液を薄めてしまうと、体が冷え、代謝を低下させてしまいます。野菜を煮ることで
ビタミンは多少減少しますが、体内での栄養吸収が高まり、生で食べるより料を多く摂る事が出来るメ
リットもあるので、結果的にはたいして損失したことにはなりません。煮物料理は消化吸収を助け、濃
い血液をつくり、新陳代謝を活発にする最高の調理法です。 

 

 

 

     本日の日替わり 弁当 580円のメニューでございます。

 

 

梅風味の鶏の唐揚げ

竹輪のゴマ揚げ

ベジひじき

千切り大根の中華ナムル

筑前煮生姜あん

ワカメと生姜の酢の物

紫蘇かつを

十六穀ごはん 

 

 

 

 

本日の彩りごはん

山椒風味のすき焼き重480円

 

彩り野菜とカツの薬膳カレー540円

梅風味の鶏の唐揚げチャーハン480円

トマトと大葉・ちりめんじゃこのポン酢チャーハン490円 

 

         ご来店、ご注文 お待ちしております!

 

 


       

        烏丸御池の出張販売もご利用くださいませ。

 

                 11時半~14時

美味しく食べて、健康に!

 

 

Kanda yumi Totar Beauty Salon  ルポマルディ 併設 kanda食堂 

京都市下京区上柳町334 集栄堂ビル1階奥

075-352-7282

 HPは こちら♡ からどうぞ