皆さま、こんにちは!kanda食堂です♪
いつもkanda食堂をご利用いただき、本当にありがとうございます。
~本日の病気を予防するためのプチ知識~
人参とリンゴは共に強力な抗酸化作用があります。国内でも食事によって免疫力を向上させる治療を行う病院があり、そこで食事療法の柱とされているのが人参とリンゴのジュース。βカロテンや各種ビタミン、パントテン酸、カリウム、鉄分、食物繊維もたっぷり含まれている人参は老化を食い止める最高の野菜です。
またリンゴにはビタミンCや、カリウム、カルシウム、ペクチンが豊富に含まれています。調整作用を促し、大腸ガンの予防に最も効果があります。皮に含まれるポリフェノールと人参のビタミンAは活性酸素を抑える働きがあり、免疫力の向上に大きく関与しています。
人参とリンゴのジュースを日常的に飲むことを習慣にしましょう。
また、人参を調理する際にオリーブオイルか胡麻油を使うとβカロテンの吸収が3~10倍高まります。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。またリンゴにはビタミンCや、カリウム、カルシウム、ペクチンが豊富に含まれています。調整作用を促し、大腸ガンの予防に最も効果があります。皮に含まれるポリフェノールと人参のビタミンAは活性酸素を抑える働きがあり、免疫力の向上に大きく関与しています。
人参とリンゴのジュースを日常的に飲むことを習慣にしましょう。
また、人参を調理する際にオリーブオイルか胡麻油を使うとβカロテンの吸収が3~10倍高まります。


