皆さま、こんにちは!kanda食堂です♪
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~本日の病気を予防するためのプチ知識~
最近は、健康と食事の関係が注目され、栄養バランスに気をつけている人が増えています。
ですが、情報ばかりが先走って、サプリメントなどに頼り切って、食事内容をおろそかにしている人も見受けられます。
サプリメントはあくまでも、不足しがちな栄養素を補給するためのものと捉え、うまく利用しなくてはかえって体に負担をかける場合もあります。必要な栄養素は、食品から摂るのが理想です。
厚生労働省では、健康の維持や増進のために必要なえなルギー量や、栄養素の摂取量を示した「日本人の食事摂取基準」を定めています。
この「病気予防のプチ知識」で年代別にその数値について今後紹介していきますが、とにかく、1日3度の食事を規則正しくとることが栄養バランスのとれた食事の第一歩となるといわれていますので、まずはそこから始めましょう。
最近は、健康と食事の関係が注目され、栄養バランスに気をつけている人が増えています。
ですが、情報ばかりが先走って、サプリメントなどに頼り切って、食事内容をおろそかにしている人も見受けられます。
サプリメントはあくまでも、不足しがちな栄養素を補給するためのものと捉え、うまく利用しなくてはかえって体に負担をかける場合もあります。必要な栄養素は、食品から摂るのが理想です。
厚生労働省では、健康の維持や増進のために必要なえなルギー量や、栄養素の摂取量を示した「日本人の食事摂取基準」を定めています。
この「病気予防のプチ知識」で年代別にその数値について今後紹介していきますが、とにかく、1日3度の食事を規則正しくとることが栄養バランスのとれた食事の第一歩となるといわれていますので、まずはそこから始めましょう。
kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。
kanda食堂
京都市下京区仏光寺通り烏丸東入る上柳町334
集栄堂ビル1階奥
075-352-7282
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