12月5日の健康通信★~デトックスと栄養①~★ | 僕とばあちゃんのチーズケーキ

僕とばあちゃんのチーズケーキ

「食べ物が命を育み人生をつくる」京都烏丸にあったknda食堂が12年間ご飯に詰めたこの思いをチーズケーキ1つに乗せて京都から全国の皆様にい届いたします。そんな新規事業に取り組む日々をアップしていきます。

皆さま、こんにちは!kanda食堂です♪

いつもkanda食堂をご利用いただき、本当にありがとうございます!





~本日の病気を予防するためのプチ知識~

★かぼちゃのお話★

南瓜の黄色はβカロテンによるものです。
βカロテンはお肌や粘膜の健康を保ち、体内の活性酸素を除去して、生活習慣病やガンを予防します。

ビタミンCの含有量も非常に多く、βカロテンとビタミンCのふたつの成分が同時に働いて、発ガン物質の生成を防いでくれます。食物繊維も豊富なので腸内の有害物質を追い出す力も抜群です!さらに、南瓜に含まれるビタミンEの含有量は野菜の中でもトップで老化防止には欠かせない食品といえます。



kanda食堂のお弁当は、人間の五臓と関わる5つの味のバランスを整えることで内臓機能を高め、病気を予防する力を養う内容を目指し、お弁当ひとつで食養生できるように私達ができる最善を尽くしております。



では、本日の弁当のメニューはコチラ! 


・緑黄色野菜のコロッケ
・高菜と人参の天ぷら
・白菜の柚子風味
・ペンネの青さサラダ
・生姜とワカメの酢の物
・かつをゴマ昆布
・五穀ごはん



kanda食堂
京都市下京区仏光寺通り烏丸東入る上柳町334
集栄堂ビル1階奥
075-352-7282
HPはこちら♡