皆さま、こんにちは!kanda食堂です♪
いつもkanda食堂をご利用いただき、本当にありがとうございます!
~本日の病気を予防するためのプチ知識~
日本人の三大死因といわれている「脳梗塞」は、起こってしまえば大変重大な結果を招いてしまう恐ろしい病気です。
脳梗塞は、脳への血流が阻害されることで、酸欠状態に到った脳細胞が死んでしまうことが原因で起こります。血液と血管が正常に機能して、健康な状態を保っていればこのような症状は現れません。
脳梗塞を起こすのは汚れた血液で、血液を汚す性質を持っているのは酸性の食べ物です。
ですが、酸性の食べ物も体には大切な栄養素、偏りのないバランスが一番大切なことです。
日頃から血液を浄化する食生活をこころがけ、起こってしまえば重大な結果を招く脳梗塞を徹底的に予防しましょう!
主な酸性食品・・・肉類・魚介類・卵黄・野菜(アスパラガス・クワイ)・落花生・ビール・白米・パン・チーズ・バター・ココア・腐った物すべて、など
主なアルカリ性食品・・・海草類・野菜類(キャベツ・ジャガイモ・大根・人参・トマト・味噌・大豆)・キノコ類・果物・漬け物類(梅干し)・ワイン・コーヒー
どちらもバランス良く食事に取り入れましょう!
日本人の三大死因といわれている「脳梗塞」は、起こってしまえば大変重大な結果を招いてしまう恐ろしい病気です。
脳梗塞は、脳への血流が阻害されることで、酸欠状態に到った脳細胞が死んでしまうことが原因で起こります。血液と血管が正常に機能して、健康な状態を保っていればこのような症状は現れません。
脳梗塞を起こすのは汚れた血液で、血液を汚す性質を持っているのは酸性の食べ物です。
ですが、酸性の食べ物も体には大切な栄養素、偏りのないバランスが一番大切なことです。
日頃から血液を浄化する食生活をこころがけ、起こってしまえば重大な結果を招く脳梗塞を徹底的に予防しましょう!
主な酸性食品・・・肉類・魚介類・卵黄・野菜(アスパラガス・クワイ)・落花生・ビール・白米・パン・チーズ・バター・ココア・腐った物すべて、など
主なアルカリ性食品・・・海草類・野菜類(キャベツ・ジャガイモ・大根・人参・トマト・味噌・大豆)・キノコ類・果物・漬け物類(梅干し)・ワイン・コーヒー
どちらもバランス良く食事に取り入れましょう!