つづきです
道後hakuroで一風呂浴びてさっぱりした後、晩ごはんを食べに来ました
鯛めし屋さん「丸水 道後店」です
夜は17:00からで、17:00に一番乗りで入店
天然真鯛の鯛めしにしました
これも後に知ったことですが、「鯛めし」と言っても2種類あり、
・鯛の身とだしを一緒に炊き込んだ「松山鯛めし」と、
・鯛の刺身に卵とだしをまぜた「宇和島鯛めし」
です
こちらの「丸水 道後店」は宇和島鯛めしです
鯛めし、あっという間に来ました!
ごはんがおひつに一杯
ああ、少な目って頼めば良かった~
←杞憂に終わります
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
しょうゆだしのタレに生卵をとき、海藻、薬味などを混ぜ合わせて、生の鯛の身を入れていただきます
これが絶品!
めちゃくちゃ美味しい
鯛も、お皿に乗っているときには「ちょっと少なくない?」と思ったのですが、食べ応え十分でした
生卵とタレを多めにご飯にかけると、「ザ・TKG(玉子かけご飯)」で美味しい、
生卵とタレ少な目だと鯛のお刺身として楽しめ、
こちらの味とあちらの味…と交互に食べていると、おひつ一杯のご飯もあっという間になくなりました!
これは、もう松山に行った時には絶対また食べたい!という美味しさでした![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
あなご飯は微妙だったけど、鯛めしは絶品![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
お腹一杯になった後は、道後温泉を散策します
2年前に階段を登ってお参りした伊佐爾波(いさにわ)神社は今回はこちらから失礼して、
2年前に力尽きて行けなかった「湯神社」にお参りを…
空の散歩道に行ってみます
道後温泉本館を見下ろせる
足湯があります 少しつかりました
2年前にあったカラフルな覆いは取られています
階段を下りて来ました
道後温泉本館前からの階段です
2024年7月11日(木)から全館での営業再開だそうです
この後は一六タルトのお店へ
その他にも色々お菓子を買い込み、ホテルに戻りました
4日目の経路図です この日の歩数は11282歩
つづきます