2023シェムリアップ・ハノイ旅(15)の続きです。
街歩きから戻り、少しお部屋でのんびりした後、チェックアウトをしてからプールサイドでゴロゴロ。
プールサイドでゴロゴロしていると、スタッフが準備ができたと呼びに来てくれました。
いつも朝食をいただいているレストランにクッキングクラスのセッティングがされています。
メニューは2つのコースから選べました。
私が選んだコースの1つ目のアペタイザーは「Banana Blossom Salad with Chicken」です。
しかもニンジンや生の玉ねぎが準備されていましたが、ニンジンや生の玉ねぎが嫌いだというと、急遽赤パプリカを持って来てくれました。
また、パクチーじゃないけどパクチーの香りがする葉っぱもありましたが、それも除いてもらいました。
2つ目はメインの「Khmer Fish Amok」です。
カンボジアの代表的なお料理のようです。お魚が入っていて、ちょっと甘い味付けです。
最後はデザート。
スイカとパイナップルをカットし、それを串にさして、
お料理はできた順にフードカバーを乗せて、テーブルにセッティングしてくれています。
全部出来上がると、修了証書とレシピをくれました。
みんなで記念撮影。
「Banana Blossom Salad with Chicken」
デザートのフルーツ。
フルーツはそのまま食べてももちろん美味しいですが、甘さが追加されて、これも美味でした。
飾りつけにパイナップルの芯にパセリを刺したものが乗っています。
プールサイドの席で、ゆったりランチです。
パッションフルーツのジュースも注文しました。
こういう細かい気遣いがありがたいです。
場所も便利だし、シェムリアップ観光にはおすすめのホテルです。
自分で予約すればバスタブ付きのお部屋とかも選択できると思います。ただ、トカゲ嫌いの人はちょっと要注意かも。
2023シェムリアップ・ハノイ旅(17)に続きます。