




人間ドックが予定より早く終わり、予約時間の1時間前にお店に行けそうでした。
電話で聞いたところ、既に席を用意いただいているとのことで、1時間前でも快く案内していただけました
席はカウンターでしたが、端っこの席を準備していただいていたので、荷物置きもあり、落ち着いて過ごせました。
最初はこのような9マスのお盆が用意されています。
ビュッフェ台では、ほとんどのお料理がこのような小皿に盛られているので、マスの中に入れていくだけで簡単にお料理が取れます。
上列左から、
・サーモンタルタルとカプレーゼ
・焼鴨(炭焼赤鶏)のおろしポン酢掛け
・江戸東京近郊の新鮮野菜サラダ(これは自分で盛り付ける)
中列左から、
・ガスパッチョ
・ブロッコリーとシャンピニョンのアンチョビ炒め
・茄子海老煮 冬瓜 銀餡
下列左から、
・白レバーのテリーヌ ラタトゥイユ(レバーがウインナーに代わってたのかも)
・もろこし真丈 友餡
・小柱と分葱の沼田掛け
・海老とアボカドのドリア(自分で盛り付ける)
続いてお代わりです。
・炊きこみご飯(この日はとうもろこしご飯)
・味噌汁
・クリームコロッケ アリゴソース
そして名物の「東京Xの黄金出汁しゃぶしゃぶ」。
こちらは、ライブキッチンに席番号が書かれた注文札を入れておくと、出来立てを持って来てくれます。
最後にデザート。
・フレンチトースト(バゲット)
・自分で作れる最中
・パンナコッタ?(塩味クリームとあずき付き)
最中も美味しかったけど、皮が思ったほどパリパリでなかったのがちょっと残念。あんこは甘ったるくなく、お腹一杯でも美味しくいただけました。
パンナコッタみたいなのが塩気と甘さとが混ざって美味しかったです。
フレンチトーストも中までしっかり卵がしみとおってて美味しかった。
この他にも以下のものもありました。
卵かけご飯も美味しそうだったけど、おかずに重点を置いたので、ちょっと食べられませんでした。
・白ご飯
・ご飯トッピング各種
(たまらん卵/土佐醤油/あご出汁醤油/トリュフ塩)
・ご飯のお供各種
(白菜/浅利昆布/鰹とろろ/しらすおろし/鰹節)
・国産小麦使用天然酵母パン各種
(ロイヤルローフ/プルマンライス/シリアルローフ/A.O.Pバタークロワッサン)
・ヨーグルト
・低糖質ジャム各種と健康シリアル(グラノーラ1種類)
・レモングラス香るフルーツポンチ
それほど大食でない私でもほぼ一通り食べることができたので、たくさん食べる人にとってはちょっと物足りないかも知れません。同じものをお代わりすることになりそうですね。
でも、小皿を取っていくだけで見栄えがするので、満足度は高いと思います。
各席に説明図が置いてあるので、これを見て取り方を研究?するとよいです。
食べ終わったお皿もすぐに下げてくれ、サービスも良かったのですが、残念なことが・・・
オズモールから注文すると乾杯ドリンクでスパークリングが付いているのですが、案内がなく、また私も忘れていたので、乾杯ドリンクがいただけませんでした
どのみちノンアルコールなので、ジュースとそう変わらないのですけどね。
もしオズモールから予約されたら、忘れないようにしてください