たくさんの食器を揃えなくても、

手の凝った料理が作れなくても、

魅せるルールやコツで
 

\テーブル料理の印象を変える/

魅せるテーブルコーディネート
    &
映えるお料理の魅せ方


を伝えています。

 

 

生徒様の声

NO.1

 

テーブルコーディネートに目覚めたばかりの私が最初に学ぶ講座が
佳奈先生でほんとによかったとおもいます。

自分スタイルのテーブルコーディネートへ
最短距離を歩いている気がします。
素敵な講座を作っていただき、
ご指導をありがとうございます
(料理教室主宰/ Mさん)
 

NO.2

通うレッスンだったら、
ひたすら真似しようと同じアイテムを
どんどん買い込んでいたでしょうから、
やはりかな先生のレッスンを
受講して本当によかったと
つくづくおもいます。
(料理・お菓子教室主宰/ Nさん)
 

NO.3

1カ月で

「先生、テーブルコーデの教室をしませんか?
「料理教室に来てくれる生徒さんがテーブルコーデも教えてください!って
言ってくれました」
(料理・お菓子教室主宰/Kさん)

 

NO.4
食器も佳奈先生のテーブルコーディネートでは
いろんな使い方ができることを知りました。
終わってみると、3カ月ですごい情報量の
レッスンでした。
感謝と感動の気持ちがつきません。
先生のレッスンを受けて
本当によかったです!
(主婦/ N さん)
 
NO.5
「講座を受ける前と写真が本当に変わりました。
こういう写真が撮れるようになった私が
一番驚いています」

いいね♡900越え

(ホームメイドパイ教室/Nさん)

 

NO.6

座学も楽しく、実践でテーブルを作るのも

すごい勉強になります!!

やっぱり手持ちのもので
自分の好きなティストでできる!

これが何より説得力があります!

(教室開業準備中/Hさん)

 

NO.7
ワクワクが止まらない

レッスンが開催できました。

生徒さんにとても喜んでいただけました
(パン教室/ S子さん)

 

 

 

ブログに訪問くださり、
ありがとうございます!

 

 

今日はグループ講座の
レッスンでした。
 

 

 

レッスンを習い始めてから

 

「食卓が180度変わりました!
本当に娘が喜んでいます!」

と言っていただけて
私も嬉しいよぉ!!!

 



もうこんな言葉をいただくだけで
一気にテンションが上がる!

そしてもっともっと
力になりたいっと改めて思います!


さてさて、講座の受講が終わった
別の生徒様から


「わかりやすい変化でいくと、
旦那が席についた瞬間においしそう!
という頻度、

写真をとる頻度が明らかに増えた点。

旦那がとった写真を
お義母さんにも送ってる姿も
みるようになりました。

 

友人や旦那の部下が家に遊びにきた際の
反応がすごく良かったです!」





と ご家族の反応がとても変わったので

 



今日は

 

ご家族の反応が変わる♡食卓づくりのポイント

についてシェアしますね。

 

 

一生懸命お料理を作ったのに、
家族が無言で食べる、
ただただ食べる、
そんなことありませんか?



私の場合は
ねーおいしい?
ねーねー、この盛り付けどう?
と執拗に聞くので
この経験は少ないのですが😂

 

でもやっぱり受講をスタートする前の
生徒様の中には
家族が喜んでくれる♡
家族のテンションが上がる
テーブルを作りたいという

リクエストがあがります。



実際に、今ではご主人様の反応が
良くなった生徒様のテーブルですが


レッスン前は


「テーブルコーデに関しては
何も考えておらず、
写真も記録用に食べる直前に
席に座ってそのまま1枚とって
おわっていました。

見返しても
テンションがあがるような
写真の仕上がりではなかったです

 

そして

「いくつか個展にもいくほど
お皿は好きなのですが、

その好きなお皿を

うまく活かせていなかったこと。

 

またお家でのご飯も

毎日メニューを変えているのに

変わり映えもせず、

写真を見返してもおいしそう!

と思えなかった」

 

こんな状態でした。

日々の食卓のテーブルを変えるには



①お料理の盛り付けを変える

 

 

彩り、

高さ、

余白の基本はもちろんだけど、

実際に

ちょっとした置き方や、
ちょっとアイテムの使い方だけで
一気にお料理が変わります!

 

 

 

お褒めいただきました🙏
鯖の塩焼きも





ちょいとソース


スモークサーモンの下には
レタス、
オニオン、ケッパーをかけてあげると

ポイントになるし




image


ごまをパラパラ

 

image

 

だけでもグッド彩りよくなるよね。

 

 

これを自分のお料理に反映させていくと

必ずお料理が変わってきます。


 

 

 

そして、

 

 

②テーブルコーディネート

 

 

といっても普段の食事は
イベントごとのテーブルとは違って
さりげなく、
ご飯が美味しそうに見える

コーディネートがおすすめです。

 



 

 

 

こんな2つのポイントだけでも
食卓変わるでしょ?


レッスンでは

生徒様のよく作るお料理や、
食器に合わせてコーディネートを
一緒に作るんですが
そうするとより理解が進む!

だから
 


「わかりやすい変化でいくと、
旦那が席についた瞬間においしそう!
という頻度、

写真をとる頻度が明らかに増えた点。

旦那がとった写真を
お義母さんにも送ってる姿も
みるようになりました。


 

友人や旦那の部下が家に遊びにきた際の
反応がすごく良かったです!」


 



って変化がつくの!


講座を受けて楽しかったことに

 

 

先生が毎回のレッスンで
自分のもっている食器を活かして
テーブルコーディネートをしてくれた時。

え、すてき、、、!

そして、そんな使い方もできるんだ!
と驚きがいっぱいでした。

 

あとは、やはり先生の添削してもらえるのが
楽しい時間でした。

 

ちょっとした工夫で変わることも、

うまくいかない時にいい感じに

ならない要素がわかることも、

なるほど〜の連続が日々の楽しみでした。

 

その復習をまた先生に

添削いただけるので

どんどん身についていくことが

ポイントだと思います。」

 

 



と言っていただけて嬉しい!

 

 

この講座を

「もっとご飯をおいしくみせたいけど、
何をどうすればいいのかわからない方。

食卓を変えたいという気持ちはある一方で
これまで買ってきた食器

活かしたいと思っている方。



興味のある方は今すぐにでも
一歩を踏み出すことを

本当におすすめしたいです!」




 

と言っていただけたよ♡



最後の感想に

 

「先生に出会えてすごく充実した

時間を過ごせています。

 

本当にありがとうございます!

 

テーブルコーデは

私のような素人には

料理をのせた状態で初めて完成するもので、

 

プロの方に寄せにいくコーデではなく、

それぞれにあったコーデを

教えていただける点が非常に参考になりました!

後は寄り添った対応いただき
本当に助かりました。

ありがとうございました。」




 

と嬉しいお言葉を!!

 

 

たかがテーブル

されどテーブル、

テーブルが充実すると
家族が喜んで
自分もハッピーになれるよね♡

 

 

魅せるルールやコツを使うと
 
たくさんの食器がなくても
身近な小物を使いながら
 
いつもの食器もお料理も
ぐっとセンスアップして
魅せられますよ♡
 

 

 

 

 

私にはセンスがない

なんて諦めないで!チーン


満足しないテーブルやお料理を
し続けるなんてもったいないよぉ!チーン

 


魅せるルールやコツは学べる!
そして一生っモノ!ウインク

 

テーブルからあなたの大切な人を
幸せにしよう!
そしてハッピーになろう!アップちゅー



たくさんの食器を揃えなくても、

手の凝った料理が作れなくても、

テーブルコーディネートを楽しみたい💕

お料理を美味しくオシャレに見せたい😆

そんなあなたに


ピッタリのプレゼント!

↓ ↓ ↓



ワンクリックで登録できるよ❤️

 

 




 

❤️メルマガ❤️ 毎週金曜日発行

 

 

❤️Instagram❤️
毎日の食卓や
リアルタイムなおもてなし
駐在生活や生徒様の声は
ストーリーズで毎日投稿中😄


 

 

 

 

 

 

生徒様がどんどんhappy になる姿を見るのが

最高に幸せ!😆💕💕💕

欲しいものが簡単に手に入らない🇲🇳駐在妻

トルコ→アメリカ→モンゴル 3カ国目

菊間佳奈

 

 

プロフィールはこちら

 

 

 

魅せるルールやコツで
生徒様の食卓を
ハッピーにしております!!

 

 

かなり熱い愛で
レッスンをしておりますちゅー



「佳奈さんのお人柄がとても素敵です!
エネルギーも!
 

的確なアドバイスをくださることは
もちろんなのですが、
一人一人に寄り添って
お話ししてくださったのが
とても良かったです。」

 

image

 

 

 

「 佳奈先生のレッスンは
本当に幸せな気持ちになりますね」

 

 


こんなにきめ細やかにフォローくださって。
カナチルドレンになれてラッキーでハッピー❗️



 

 

講座を受けて

生徒さんのテーブルやお料理の盛付けが

どう変わったのか?


↓インタビュー動画はこちら↓

 

 

 

 

 

 

 

 

PROFILE HOMEPAGE
INSTAGRAM CONTACT

 

 

私のテーブルコーディネート、キッチン
おススメグッズはこちら↓


https://room.rakuten.co.jp/room_167bab7aff/items

 

 


 

人気記事

【公式ハッシュタグランキング入り記事】
テーブルコーデのバランスを整えるポイント
ミニマリスト・テーブルコーディネーターの食器の揃え方
「センスがない…」から素敵な教室に変えるスキル
劇的変化!ステキなテーブルコーデが作れるまで