おはようございます
米粉パン教室「COOKING SALON K主宰」
KANAKOです。
今日は、2年ほど前からはじめた新たな学びのことについて
お話したいなと思っていたのですが、
その前に、食の学びを続けてきて思う事が溢れてきてしまったので、
今日は思うままにお伝えしていきたいな~と思います
食の学びを続けてきて思う事は、
心とカラダは繋がっているということ
何を食べるのかもそうだけど、
どうやって食べるのか?も大事だなと
どんなシチュエーション?空間は?
どんな相手と?
どんな感情を感じながら食べたいのか?
ただ、”食べる”という行為だけでなく
”食べるコト”として、広い視野で捉えていきたい
と思っていて
私自身は、
家族、子どもと囲む食卓を大切にしています
食べるコトは、
自分自身を大切に思うことだったり
大切な人が健やかに過ごせることに繋がっていたり
食事を共にすることで心が満たされ
心安らぐ時間になることもあると思います♡
子供たちが大人になった時、
食べたモノと一緒に、
食べたコトが楽しかった思い出として
残っていたらいいな~✨
そして、家族の大切な思い出を残せるママ達が
増えていったら嬉しいな~♡
―・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
その思い出づくりのひとつに、
”グルテンフリー米粉パン”を
選んでいただけたのなら、
”食生活で実践していける
米粉パン作りのサポート”を
全力でしていきたいと思います✨
本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました^^
―・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
【2023年1月開講の3ヶ月米粉パンBASIC講座】
~ママの自信は家族の豊かな時間をつくる~
この講座は、
オンラインで学べる。
”子供と食べたい米粉パン”
このコースでは、米粉を使ってグルテンフリーの
パンが焼けるよう、オンラインで一緒に
パン作りをしていきます♡
カラダに優しい、焼き立てのパンを
食卓に並べることでうまれる”ママの自信”と
”家族との豊かな時間”
「毎日つくりたくなる、子どもと
食べたい米粉パン」を
一緒に作ってみませんか?
コースレッスン詳細は、【公式LINE】より
下の「友だち追加」ボタンを押して登録できます✨
―・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
公式LINEでは、
『罪悪感ゼロ♡超簡単!
お豆腐パンケーキレシピをプレゼント中!!✨』
米粉をはじめて使う方でも”簡単”につくれる
レシピになっています!!
レシピ動画は、コチラから♡
ご質問やリクエストレッスンなどは
DMまたは公式LINEよりお気軽にどうぞ♪
【現在募集中のレッスン】