おはようございますピンク音符

米粉パン教室「COOKING SALON K主宰」
KANAKOです。
 

 

今日は、2年ほど前からはじめた新たな学びのことについて

お話したいなと思っていたのですが、

 

その前に、食の学びを続けてきて思う事が溢れてきてしまったので、

今日は思うままにお伝えしていきたいな~と思います笑

 

 

食の学びを続けてきて思う事は、

心とカラダは繋がっているということ

 

 

何を食べるのかもそうだけど、

どうやって食べるのか?も大事だなと

 

 

どんなシチュエーション?空間は?

どんな相手と?

どんな感情を感じながら食べたいのか?

 

 

ただ、”食べる”という行為だけでなく

”食べるコト”として、広い視野で捉えていきたい

と思っていて

 

私自身は、

家族、子どもと囲む食卓を大切にしています

 

 

食べるコトは、

自分自身を大切に思うことだったり

大切な人が健やかに過ごせることに繋がっていたり

 

食事を共にすることで心が満たされ

心安らぐ時間になることもあると思います♡

 

子供たちが大人になった時、

 

食べたモノと一緒に、

食べたコトが楽しかった思い出として

残っていたらいいな~✨

 

そして、家族の大切な思い出を残せるママ達が

増えていったら嬉しいな~♡

 

―・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・

 

その思い出づくりのひとつに、

”グルテンフリー米粉パン”

選んでいただけたのなら、

”食生活で実践していける

米粉パン作りのサポート”

全力でしていきたいと思います✨

 

 

本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました^^

 

―・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・

 

【2023年1月開講の3ヶ月米粉パンBASIC講座】

~ママの自信は家族の豊かな時間をつくる~

 

この講座は、

オンラインで学べる。
”子供と食べたい米粉パン”

このコースでは、米粉を使ってグルテンフリーの
パンが焼けるよう、オンラインで一緒に
パン作りをしていきます♡

カラダに優しい、焼き立てのパンを
食卓に並べることでうまれる”ママの自信”と

”家族との豊かな時間”

「毎日つくりたくなる、子どもと

食べたい米粉パン」

一緒に作ってみませんか?

 

コースレッスン詳細は、【公式LINE】より

下の「友だち追加」ボタンを押して登録できます✨

   下矢印下矢印下矢印

 

 

―・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・

 

公式LINEでは、

『罪悪感ゼロ♡超簡単!

お豆腐パンケーキレシピをプレゼント中!!✨』

 

米粉をはじめて使う方でも”簡単”につくれる

レシピになっています!!

 

レシピ動画は、コチラから♡

下矢印下矢印下矢印

 

ご質問やリクエストレッスンなどは

DMまたは公式LINEよりお気軽にどうぞ♪

 

 

【現在募集中のレッスン】

 

募集中のレッスンはSTORSより♡

 

 

教室の情報はinstagramより♡

 

 

 

 

■人気記事はこちら♡