こんにちは
お米ぱん教室「COOKING SALON K主宰」
KANAKOKです。
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現在募集中のレッスンはコチラ↓↓
”米粉ノアレザン🍇”
※こちらは米粉パンコース体験レッスンです
次回のレッスンは、
▫︎日程
12月11日(土)10時30分〜12時30分時頃
12月22日(木)10時30分〜12時30分時頃
12月23日(金)10時30分〜12時30分時頃
胡桃とレーズンを使った、
成形パンを作っていきます♪
米粉でこんなパンも作れるの?!
私にも作れた!!✨
を感じてもらえたらと思います(^^♪
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突然ですが、みなさんは「腸活」していますか??
美容や健康のためにも、腸活がいいらしい!
カラダによさそうなものを摂ろう!
野菜?乳酸菌?発酵食品?
私自身、何年も前ですが体の不調から
食生活を見直し、体を変えよう!としていた頃
体にいいものしか食べてはいけない!
と、自分に制限をかけ苦しんでいた時期がありました。
もちろん、納豆やヨーグルトなどの発酵食品や
食物繊維を摂取し、腸内環境を整えよう
とすることは体にとっていいことかもしれません。
でも、もともと腸に炎症が起こっていたり
腸内環境が悪化していたら、、
食事の栄養素自体をうまく吸収することが
出来なくなります。
・体によさそうなものをたくさん摂ろう
・発酵食品をたくさん摂っているから腸活もばっちり
そうやって自分の腸の状態を過信している方も多いのではないでしょうか。
腸内環境の悪化の原因として考えられている
小麦のタンパク質グルテン。
弾力や粘りがあり、もっちりふわふわとした
食感は食べ物をおいしくする一方、
腸に負担をかけ、さまざまな心身の不調を引き起こすとも言われています。
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□慢性的な腹痛・下痢・便秘・お腹の張り
□肌荒れ
□慢性的な疲労感
□生理不順・生理痛
□気分の落ち込み
□原因不明の不調
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ただ体によさそうなものをたくさん摂る
いいものを”足し算していく”
↓↓から、
原因となるものを減らす
悪いものを”引き算していく”
そんな視点で自分の体と向き合ってみることで
心身の健康へ繋がっていくのかもしれません、、♡
これしか食べてはいけない
あれは食べてはいけない
ではなく、
食材も、食べ方も”自分で選択していける”
いつまでも自分や大切な人が、
心身ともに健やかに過ごせるように・・♡
その選択肢のひとつに、
”グルテンフリー米粉パン”を
選んでいただけたのなら、
”食生活で実践していける
米粉パン作りのサポート”を
全力でしていきたいと思います✨
本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました^^
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~ママの自信は家族の豊かな時間をつくる~
この講座は、
オンラインで学べる。
”子供と食べたい米粉パン”
このコースでは、米粉を使ってグルテンフリーの
パンが焼けるよう、オンラインで一緒に
パン作りをしていきます♡
カラダに優しい、焼き立てのパンを
食卓に並べることでうまれる”ママの自信”と
”家族との豊かな時間”
「毎日つくりたくなる、子どもと
食べたい米粉パン」を
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