こんにちはピンク音符

お米ぱん教室「COOKING SALON K主宰」
KANAKOです。
 

*---------------------*

 

公式LINEでは、

『罪悪感ゼロ♡超簡単!

お豆腐パンケーキレシピをプレゼント中!!✨』

 

米粉をはじめて使う方でも”簡単”につくれる

レシピになっています!!

 

レシピ動画は、コチラから♡

下矢印下矢印下矢印

 

*---------------------*

 

 連日、幼稚園で行ったお芋掘りの

さつま芋が届いている我が家です🍠✨

 

 

今年はよく育ったようで、

下の子が大きいの採ったよー!

と、自慢気に持って帰ってきた翌日には、

上の子からさらに大きなさつま芋が届きました♡

 

 

大量のさつま芋、どうやって食べていますか✨?

 

 

難しい調理なんてしないで、

ふかしただけのお芋も美味しいのですが、

 

子供たちが自分の手で収穫してきたものだから

折角ならおうちでも楽しみながら頂きたい✨

定番の、

さつま芋ごはんから、

 

揚げない大学芋✨

 

米粉のお芋マフィン

 

米粉のさつまいもパン🍞✨

 

 

パン生地を触るのが気持ちがいいようで、

とっても嬉しそうな息子♡

 

パン作りは、五感を育むにはもってこい♡

五感とは、

視覚・聴覚・触覚・味覚・嗅覚の5つの感覚機能のこと。

 

 

パン作りでは、

 

季節の野菜を使って、色彩に触れ、

食材を扱うときに聞こえる音を聞き、

生地を捏ねるなど、食材に触れる。

 

焼きあがるパンのにおいを嗅ぎ、

出来立てのパンを食べ、味わう。

 

このように五感すべてを使うことができる。

 

 

家庭の台所で子供たちの笑顔とともに、

五感を育むことができるのもパン作りのいいところ。

 

 

パンの香りとともに、

台所で過ごした時間

温かい家族の時間を残していけたら。。♡

 

―・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・

 

【11月開講の3ヶ月米粉パンBASIC講座】

~ママの自信は家族の豊かな時間をつくる~

 

この講座は、

オンラインで学べる。
”子供と食べたい米粉パン”

このコースでは、米粉を使ってグルテンフリーの
パンが焼けるよう、オンラインで一緒に
パン作りをしていきます♡

カラダに優しい、焼き立てのパンを
食卓に並べることでうまれる”ママの自信”と

”家族との豊かな時間”

「毎日つくりたくなる、子どもと

食べたい米粉パン」

一緒に作ってみませんか?

 

コースレッスン詳細は、【公式LINE】より

下の「友だち追加」ボタンを押して登録できます✨

   下矢印下矢印下矢印

 

 

本日も最後までお読みいただきありがとうございました♡

 

―・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・

 

 

現在募集中のレッスンはコチラ↓↓

 

”米粉ノアレザン🍇”

※こちらはコース体験レッスンです

次回のレッスンは、


▫︎日程
9月29日(木)10時30分〜12時30分時頃

9月30日(金)10時30分〜12時30分時頃


▶STORSにて募集中♪


胡桃とレーズンを使った、

成形パンを作っていきます♪

 

米粉でこんなパンも作れるの?!

私にも作れた!!✨

を感じてもらえたらと思います(^^♪

 

 

 

ご質問やリクエストレッスンなどは

DMまたは公式LINEよりお気軽にどうぞ♪

 

 

本日も最後までお読みいただき、

ありがとうございます♡

 

 

 

【現在募集中のレッスン】

 

募集中のレッスンはSTORSより♡

 

 

教室の情報はinstagramより♡

 

 

 

 

■人気記事はこちら♡