こんにちは
お米ぱん教室「COOKING SALON K主宰」
KANAKOです。
*---------------------*
公式LINEでは、
『罪悪感ゼロ♡超簡単!
お豆腐パンケーキレシピをプレゼント中!!✨』
米粉をはじめて使う方でも”簡単”につくれる
レシピになっています!!
レシピ動画は、コチラから♡
*---------------------*
連日、幼稚園で行ったお芋掘りの
さつま芋が届いている我が家です🍠✨
今年はよく育ったようで、
下の子が大きいの採ったよー!
と、自慢気に持って帰ってきた翌日には、
上の子からさらに大きなさつま芋が届きました♡
大量のさつま芋、どうやって食べていますか✨?
難しい調理なんてしないで、
ふかしただけのお芋も美味しいのですが、
子供たちが自分の手で収穫してきたものだから
折角ならおうちでも楽しみながら頂きたい✨
定番の、
さつま芋ごはんから、
揚げない大学芋✨
米粉のお芋マフィン
米粉のさつまいもパン🍞✨
パン生地を触るのが気持ちがいいようで、
とっても嬉しそうな息子♡
パン作りは、五感を育むにはもってこい♡
五感とは、
視覚・聴覚・触覚・味覚・嗅覚の5つの感覚機能のこと。
パン作りでは、
季節の野菜を使って、色彩に触れ、
食材を扱うときに聞こえる音を聞き、
生地を捏ねるなど、食材に触れる。
焼きあがるパンのにおいを嗅ぎ、
出来立てのパンを食べ、味わう。
このように五感すべてを使うことができる。
家庭の台所で子供たちの笑顔とともに、
五感を育むことができるのもパン作りのいいところ。
パンの香りとともに、
台所で過ごした時間
温かい家族の時間を残していけたら。。♡
―・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
【11月開講の3ヶ月米粉パンBASIC講座】
~ママの自信は家族の豊かな時間をつくる~
この講座は、
オンラインで学べる。
”子供と食べたい米粉パン”
このコースでは、米粉を使ってグルテンフリーの
パンが焼けるよう、オンラインで一緒に
パン作りをしていきます♡
カラダに優しい、焼き立てのパンを
食卓に並べることでうまれる”ママの自信”と
”家族との豊かな時間”
「毎日つくりたくなる、子どもと
食べたい米粉パン」を
一緒に作ってみませんか?
コースレッスン詳細は、【公式LINE】より
下の「友だち追加」ボタンを押して登録できます✨
本日も最後までお読みいただきありがとうございました♡
―・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
現在募集中のレッスンはコチラ↓↓
”米粉ノアレザン🍇”
※こちらはコース体験レッスンです
次回のレッスンは、
▫︎日程
9月29日(木)10時30分〜12時30分時頃
9月30日(金)10時30分〜12時30分時頃
胡桃とレーズンを使った、
成形パンを作っていきます♪
米粉でこんなパンも作れるの?!
私にも作れた!!✨
を感じてもらえたらと思います(^^♪
ご質問やリクエストレッスンなどは
DMまたは公式LINEよりお気軽にどうぞ♪
本日も最後までお読みいただき、
ありがとうございます♡
【現在募集中のレッスン】