ピンク薔薇はじめましての方 → こちら♡

 

こんにちはキラキラ

 

ウェルネスエイジングプロデューサーの

 

KANAKOです。

 

先週、

新鮮な大葉が手に入ったので

保存食をつくりました♡

 

 


大葉は一年中食べられますが、

 

 

 

旬は初夏〜夏(69月)頃にかけてですキラキラ

 

そのまま薬味としてもよく使いますが、

少し手を加えると万能調味料にハート

 

 

食欲が落ちてしまう、

今の季節にぴったりの万能調味料です目キラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 ご飯に少しのせて食べたり、

冷や奴や、白身魚にもよく合いますむらさき音符

 

鶏肉にのせても良いし、

色々アレンジができそうですね爆  笑

 

私は納豆にのせて食べたりしていますむらさき音符

 

 

旬の食材をつかい、

季節を愉しむ暮らしは

食卓も心も豊かにさせてくれます

 

 

ナイフとフォーク大葉味噌レシピ

 

ナイフとフォーク材料

大葉  20

にんにく ひとかけ

生姜 ひとかけ

味噌  40-50g

みりん 大さじ1

米油  大さじ1

 

ナイフとフォーク作り方 

大葉は千切りにし、水にさらし

  ざるにあげ水気を切る

 

にんにく、生姜はみじん切りにする

 

鍋に米油、にんにく、生姜を入れ

  弱火にかけ香りが立つまで炒める

 

④ 3.に、味噌、大葉を入れ木ベラで

 混ぜながら3分ほど炒める

 

簡単なので、ぜひお試しくださいハート

 

 

本日もお読みいただき、ありがとうございますピンク薔薇

 

 

LINEでは、

簡単レシピやレッスンの先行案内なども配信していきます♡

 

 下の「友だち追加」ボタンを押して登録できます✨

   下矢印下矢印下矢印

 

 

 

 宝石紫八木かなこ 

 

 

 

 

 

■人気記事はこちら♡