ぐっと秋らしい気温になった先日、10月のお教室が終了いたしました。

久々の方もいらして、嬉しい一日でした。

ご参加いただき、ありがとうございました。

戻り鰹を軽く燻製にしたり、石川小芋や、菊花など、季節を感じるお献立に。

来月はいよいよ秋も真っ盛りのはず。

楽しみにお待ちしております。

お料理写真はMEMBER'S BLOGにUPしてありますので、お教室会員の方はそちらの方をご覧下さい。
次回は11月4日(土曜日)の予定です。ご参加お待ちしております!

 

9月の声を聴いても酷暑の一日に今月のお教室をさせていただきました。
ご参加いただいた皆様、お暑い中ありがとうございました。
この時期ならではのお魚や新銀杏、菊の花などを使ったお献立としつつ、出だしは夏の気分も残した組み立てです。締めのお菓子は菊の意匠で重陽の節句のイメージでまとめました。
お魚をおろすのは久しぶりすぎたので、シンプルな大名おろしから。
楽しんでいただけたようでなによりでした!
お料理写真はMEMBER'S BLOGにUPしてありますので、お教室会員の方はそちらの方をご覧下さい。

次回は10月7日(土曜日)の予定です。ご参加お待ちしております!


すっかりすっかり遅くなってしまいましたが、3月のお教室も無事開催できました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
鮮やかな色目が春らしい血鯛をメインにお一人ずつおろしていただき、えんどう豆や分葱など春の食材と。合わせてリクエストいただいたブリ大根。特大カマ付きだったので、たっぷり召し上がっていただきました。
お料理写真はMEMBER'S BLOGにUPしてありますので、お教室会員の方はそちらの方をご覧下さい。
 

4月は筍会としてお食事会をさせていただきます。京都塚原の畑指定白子筍の会です。
お楽しみに〰❣️❣️❣️