ロックダウンになり
レストランやカフェでは
テイクアウトメニューのみの営業
そして目下、T君はテレワーク2ヶ月目
うちは大人2人だけだし
全く料理をしない分、
食事に文句も注文もないT君ですが
毎日
毎日
毎日
毎日
母さんはご飯作りに忙しい
←しかも年中成長期のわんぱくごはん
ご飯作りは全然嫌ではないけれど
この特殊な状況下でのルーティンは
結構、大変なのです(私には)。
私が仕事で忙しい時は
つまみでいいよね
ありがとうございます~
略式ごはんの時ももちろんあって
近所のデリを利用したりもします。
ただ、上手に運ばれないと嫌なので
Ubereatsは頼みたくないし
早くお弁当始まらないかなー
と、近所のお店のオープンを…
待っていた―
ご近所「Le Gentil」さんがお弁当スタート。
そっこー予約して買ってきました。
私はサーモン弁当(18€)
メインはしっとりサーモン。
インゲントッピング(っていうのかしら)。
おかずには麻婆茄子
メイン並みのボリューム![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
そして安定の激うま唐揚げと卵焼き。
下に隠れているのはめかぶめかぶー
ちなみにT君は
ステーキ弁当(18€)だったので
半分、サーモンとトレードの幸せ。
あああ、美味いぃぃー
メインはもちろん、副菜もぬかりなし。
おいしいーうれしいー
どれもなんてごはんに合うんだろう~
そしてなんてボリューミーなんだろう〜
←ガツガツすごい勢いで食べて後半無言
ああ、待ってて良かった…お腹ぱんぱん。
やっぱり食って大事。
![ひよざえもん](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/1052.gif)
![くま](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21460.gif)
なー。
↓ランキングに参加中