2日目の夜はついに、この旅の目的地だった
こちらのお店は
日本人の方がお魚を捌いているそうで
セットへ行くことにしたときに
マグロ情報ないかなー
と探していたら
友人のダンナさんのブログ→こちら
で、このお店が絶賛されているのを発見。
彼らは美味しいもの好き夫婦なので
これは間違いない!と確信したわけです。
あー、予約とれてよかったわー。
お店の前にはこちらで所有している漁船があって
高まるー
お通しも、マグロ。
おすすめのワインを教えてくださいました。
フルーティな白で乾杯
当然、お刺身…と思ったら
あれ、メニューにお寿司がある!!
訊いたら、今年からスタートしたそうで
ください!
春と夏に一時帰国したら
美味しいお寿司を食べるつもりだったので
完全に寿司飢えしていたのです…
これだけ魚がとれるなら
きっといい寿司屋もあるはずだ
と前日にググりまくりましたが
間違いなく怪しいsushiばかり…
もう、美味しくてスイスイ食べちゃって
ススムススム
一気に平らげ、テーブルのスタンバイ完了。
完璧な、寿司!!本物の、寿司!!
一皿だったので
息つく暇もなく一気食い
これはおかわりやろ!
追い寿司やな!
(巻物は別皿できました)
←ぺろり
はー…なんなんでしょう、
このお寿司の幸福感て。
日本人であることを実感 イン 南仏
こんなに贅沢にカマが食べられるなんて
この旅に悔いなし
あー、お腹ぱんぱん←当たり前
最後にお店から食後酒をいただき
この夏はフランスも国内旅行に注力していて
お店にはパリから日本人旅行者が
たくさん訪れているそうです。