すでにアジア系マートへ
行かれるようになりましたが…
重曹を買っておいたので
せっかくだからトライしてみました
ちなみに細麺にしたかったのでcapelliniで。
お湯をわーかーしーてー
2人分、目分量で大さじ2杯の重曹を。
但し、我が家が麺類を食べるときは
平均摂取量よりちょい多めなので
こんなもんかな?
ちょっと大目に重曹を投入…
牛挽肉とネギがあったのでごま油で炒めて
鶏がらスープやショウガでスープを作り
あー、、惜しい!
確かに中華麺の香りだし
明らかにパスタの麺ではない、けど
あと一歩!という感じで
重曹もう少し入れればよかったー
でも、方向性は合っていた!
限りなく成功に近い!!
リトライしよう
ちなみに、こんなのも作りました。
ブイトーニとマギーのコラボ焼きそば
もう、事故にしかならなそうな商品ですが
どうしても気になって買っちゃった。
…
事故の気配…
いいのか私?
せめてソースはうちにあるやつを使えば?
…←自問自答中
えいっ!
作り方通り、全部投入してぐつぐつ
食べる
なんか化粧品みたいな風味しない?
あああ…
やっぱり付属の調味料使うべきじゃなかった
で、そんなこともあろうかと
テーブルに並べたうちの調味料各種。
マヨネーズとソース味に着地
外国人はこれを
焼きそばだと思うんだろうか…
化粧品みたいな風味は何だったのか…
とりあえず、気は済んだ、なにごとも経験。
もう2度と食べないけど。