昨日、マルシェへ行ったら
八百屋のお兄さんの勢いに負けて…
いや、もちろんまけてくれたんですが
はい、重いよ!
と渡されたビニール袋が変形するくらい
激重だった
本気で途中できゅうりとトマトを食べて
軽くしようかと思ったくらい重かった
友達にLINEしたら
お客さんが来るの?
と返信が来たけど
確かに二人暮らしとは思えない量…
いつもは高いグリーンアスパラも
ホワイトアスパラとせめぎ合うこの季節は
お安くなるから嬉しい、しかし多い。
きゅうりはぬか漬けにしてみたけど
まだまだあるよねーあははは。
さて、パスタにしたりオムレツにしたり
大活躍のアスパラガスですが
やはり茹でてから使うと調理が早い。
そんな時に、日本のこいつが大活躍
去年の一時帰国の時に買ったのですが
便利でびっくり。
野菜をカットして入れてチンするだけ。
私は時間は適当にセットするので
たまーにあ、ちょっとやりすぎたかも
ということはありますが
生野菜はもちろん、
ピカールの冷凍野菜もここに入れてチン
そのまま温野菜サラダに使ったり
下ごしらえに使ったりしています
冷凍餃子や鶏胸肉もイケます
ラップだけだとあっち!!
となったり
お皿を使うとあっち!!
となるような私にぴったり。
ひと手間がとにかくラクなのです。
パリへ旅行へ来てアパルトマン滞在する方は
マルシェで買い物したお肉や野菜を
簡単に調理できるのでおすすめです
やっぱり100均のキッチンアイテムは
かゆいところに手が届いてるー!