機内食で「いいなあこれ」と思うもの。 | パリ市民への道〜旧ソウル市民への道〜

パリ市民への道〜旧ソウル市民への道〜

2010年春、家人のソウル転勤への帯同で始めた「ソウル市民への道」。あれから5年。今度はまさかのパリ転勤。ボンジュールとピジョン(鳩)しか知らない私が果たしてパリ市民になれるか?いや、なれないかも…

日本一時帰国、からの今、
久しぶりにJALに乗りましてニューヨークアメリカ

そしてJALのエコノミーといえば
コラボ弁当🍱
以前も食べたことがありますが
久々の吉牛の空弁うまひー

これを食べるたびに
ちょっといいなあ と思うのが
だし醤油入りたまご液。

たまごかけご飯は好きだけど
白身のぶよぶよした部分は嫌い
という私には夢のようなアイテム。
初めて見たときは「黄身ソース」的な感じに
え、なんか、え、大丈夫?
という戸惑いがありましたが、今では
アイデア商品!日本てすごい!
と思うように。

でもやっぱりこれって
牛丼があってこその黄身ソースなのかな。
単品で売っていたら買うかな…
外国生活の今なら買うかも?

ところで、羽田→NY便が空いていて
びっくりしました。
私が乗ったプレエコも
通り過ぎたビジネスも
チラリ見えたエコノミーも空いていた…
返す返す、パリ便て混み過ぎ!

↓ランキングに参加中

にほんブログ村 海外生活ブログ パリ情報へ

↑クリックよろしくお願いします

 

パリの「そとめし日記」

絶品メニューで飲めるバール割り箸

→「パリでこんなの、食べてます