匂いにつられてトゥンカルビ@ウルチロ入口 | パリ市民への道〜旧ソウル市民への道〜

パリ市民への道〜旧ソウル市民への道〜

2010年春、家人のソウル転勤への帯同で始めた「ソウル市民への道」。あれから5年。今度はまさかのパリ転勤。ボンジュールとピジョン(鳩)しか知らない私が果たしてパリ市民になれるか?いや、なれないかも…

たくさんのコメント、
本当にありがとうございます
欠かさず拝見しております
お返事遅れていて
申し訳ありません

毎日全速力で
息が切れるほどバッタバタDASH!
今日は明洞を走りました。
それもいい思い出…

日本に帰って落ち着いたら
この忙しさがウソのように

しーん…

とするんだろうなあ。

どちらがよいのか…


合間合間にBlogをupして
こちらも追い込みかけますメラメラ
コメントもお返ししますので
よろしくお願いしますチューリップ赤

まずは、フグのあと。

同じ通りにずらりと並ぶ
トゥンカルビのお店ブタ

店先で焼くので、いい香り~
じゃ、トゥンカルビにしよう!
しかしどの店も満席…

すると「席があるよ!」
という元気な呼び込みのお姉さん晴れ
じゃあここに^ ^

ネコ店に入る→2階へ行けと言われ→
ネコ2階へ→席は無いよと言われ→
ネコ今あるって言われたよ→無いよ→
ネコ無いの?→無いよ 


…もー、いい加減だなあ汗


呼び込みのお姉さんに伝えたら
「ちょっと待ってて!」
と2階へ走ったけど、無いもんは無い。

韓国あるあるだね~
と言いながら別の店も見たけれど
どこも満席ドンッ
今日は平日…なぜこんなに混む?

結局ウロウロしてさっきの店へ。
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ちょうど回転して人がはけたので
無事、着席。

コンロに紙が敷かれて
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キムチやモヤシ。

トゥンカルビ(骨付き豚肉)ブタ
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う~ん、いい匂い

ヨリで撮っても
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いい匂い
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こちら、骨なしのワンカルビ。
焼きあがったものが運ばれてきて
有無を言わさず、ジョッキジョキ。

おまけのコンビジ。
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箸休めにうれしい、おからスープ。

じゅうじゅうメラメラ
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こんがりドキドキ

間違いない美味しさ!

サンチュにのせて
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ネギやモヤシと一緒に食べれば
プラマイゼロのヘルシー気分クラッカー
このヘルシー気分が、大事。

あー、この甘辛ダレは
ご飯にのせて食べたくなるわ~アップ
お肉も柔らかい~アップ

どの店もお客さんがいっぱい。
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確かに、このうまさなら納得。

ケランチムもオマケに付きます。
私は、韓国で食べるなら
牛より豚のカルビブタ が好きです。

友人たちが日本から来ると
必ず肉のオーダーがあるので

チューリップ赤チャドルパギ(あばら薄切り肉)
チューリップ黄テジカルビ(豚)
チューリップピンクタッカルビ(鶏)
チューリップオレンジタットリタン(鶏)
チューリップ黄タッカンマリ(鶏)

みたいな、
日本であまり食べる機会がない
肉料理へ案内します。

日本より安い参鶏湯もね。

韓国へ来たらブタ豚と鶏

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