寝ている間に6つ刺された…
「かゆいなあ」とボリボリしながら
はっ
と飛び起きて明かりをつけて
よーく見てみたら
2匹いた
そしてなんと
二の腕、ふくらはぎ、足の甲。
すべて2ヶ所セット
で刺されていた
数センチ離して2つずつ×3ヶ所。
ぷちぷちっと2つ刺された跡が並ぶ
わたしの二の腕を見て…
「隠れ家レストランへ吸いに来たって感じやな」
ヒトの上でデートするなっ
まだまだ蚊がいます。
くれぐれもご注意を…
さて先日。
2年間の駐在生活を終え
Kちゃんが本帰国しました お疲れ様でした~
帰国前にみんなでお宅へお邪魔。
と、その前にKちゃんオススメのお店で
お昼をいただきました^^
『黄豚 황돈』(ファンドン)
私たちがいただいたのは…
焼き肉? しゃぶしゃぶ?
あれれ??
このずらっと並んだものは??
まずは野菜
モヤシやキノコ、葉物は
鍋の真ん中でしゃぶしゃぶ
奥の野菜はナマで。
そしてお肉
スモークした鴨肉(左)と豚ロース(右下)は焼いて
右上のお肉は、しゃぶしゃぶ
こういう状態になりますねー。
これらを、巻きます
コレで!
はい、生春巻き用のライスペーパー。
お酢が入ったこちらへ入れて~
もどします。
これ、鍋&鉄板とつながっているので
微妙にあったかいのです
なるほど~な構造
そして、巻きます。
1番最初に巻いたやつ。
なんか、ふとっちょさんになっちゃった
たくさん巻いているうちに
もっと上手に、細く負けるようになったんですけども。
しゃぶしゃぶも焼肉も野菜も
なんでも自由に巻いて食べます☆
タレは5種類、素材につけたり春巻きにつけたり。
もう、とにかく
うまーーい
サンチュで巻くんじゃなくて
生春巻きにするっていうのが、斬新
お肉は食べやすくハサミで切るので
3種類の肉を一度に入れてもOK。
あー…うまーーい
ただ、慣れないと手順がわからず
最初は
「これ焼く?」「とりあえず煮とく?」
とバタバタしながらでしたがww
それもまた、楽し^^
お腹いっぱいでしたが
お蕎麦がついてきて、しゃぶしゃぶスペースで
…煮えたぎってますね。
そのあとは、さらにゴハンが投入されて
卵でとじて、雑炊的な?
こんな食べ方もアリだなあ。
とっても美味しくいただきました。
海鮮がセットになったものもあります
『黄豚 황돈』→http://blog.naver.com/whangdon(韓国語)
①江南駅から新ブンダン線に乗り
終点の「チョンジャ駅」で降ります(約15分)。
②5番出口を出て、くるっと振り返り
ちょっと進むと交差点があります。
③交差点にある「ウリ銀行」のビルの2階へ。
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