レトルトも即席麺も
断然、日本の方が美味しい
と思っている私ではありますが、
暮らしている以上、
なんだかんだいって
韓国産インスタント系も食べます
韓国ならではのものは
やはり興味もあるし^^
(そして大きな失敗もある)
さて先日。
帰宅中に、お腹がペコペコいってたので
近所のマートへ寄りました。
何か食べたことがないレトルトを~
すると、SALE中のコレを発見↓
「ソコギジャジャン」1200w→900w(約63円)。
韓国では知らない人はいない食品メーカー
「オットゥギ」のもの。
この「オットゥギ」、どこにでも必ずある。
あまりに幅をきかせているので
買うときにいつも
「ちっ、またオットゥギ買っちゃった」
と舌打ちしているのに、
今回も気になったので買ってみちゃった。
ちっ。 (じゃ、買うなよ)
ソコギ=牛肉
ジャジャンは、韓国の国民食ともいえる
「ジャジャン麺」のあのソース。
まあ、麺にかかってるんだから
ゴハンにも合うんだろう、きっと。
3分あっためて
ゴハンにかけてみたら~
実際にはもーっと
黒。
ニオイはジャジャン麺と同じ、
ちょっと甘めの、ちょい焦げソースという感じ。
味は・・・
・・・
うーん・・・
不味くはないんだけど、
見た目のインパクトの割りに
何かがひと味足りないような?
昨日のブログにも書きましたが
見た目から予想する味より
何かがちょっとだけ足りない気がする。
でも、
ジャジャンソースの香ばしさとか
特有の甘い感じとかは、
ゴハンには合ってて不味くはない
美味しい というわけではないけど、
不味くはない、という
とっても微妙なライン おっとっと
なんだろう・・・味の深みが足りない感じ。
でもレトルトだからこんなもんかなー。
ま、日本にはない味という意味で
お土産にはいいかな、安いし☆
そしてこういう味って、
「美味しくなかった!」
というわけじゃない微妙な味って、
なぜかついまた買っちゃうんですよね・・・
なんでだろう?
でもきっとまた食べちゃうんだろうな
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