今日のソウルは、ちょこっと寒さがマシでした
しかし、予報では23日から、ふたたび
極寒(-13℃)
だそうです。
ぶるぶる、ガタガタ…
そんなときは、やっぱりアツアツなものってことで♪
まず、今日、初めて蚕室へ行き、
お昼を食べたのが
「オモリチゲ 本店」 の「ヘムルスンドゥブチゲ」
煮えたぎるこのチゲ あつい、からい、うまい
ここのは、3年熟成キムチを使っているので酸っぱめですが、
とっても美味しかったです~!
皮もっちもち、そして中身アッツアツ!
やっぱり、冬はアツアツだね
次に、
先日、高速バスターミナルのチケット売場にある、
一見ファミレス造りな広めの食堂で、
家人オススメの「ヘムルチーズ…」なんたらかんたら…
っていう、海鮮とチーズの辛い炒め物を食べまして
チーズたっぷり
下の鉄板みたいなとこにこげついたものも、
ガシガシこそげとりながら、
まぜまぜっ まぜまぜっ まぜまぜっ
ふう~
海鮮×チーズ×辛さに、怖いものなーし!!
ゴハンに合う合う
ジャンクさ200% やっほー
ちなみに、お店の名物料理らしく、
店頭にも大きく宣伝されてます
高速ターミナルにお越しの際はぜひお試しを♪
やっぱり、冬はアツアツだね
…あれ ??
ああ、韓国名物、これが1番、アツアツか…
いつでもどこでも、例え人でごった返した食堂でも
…やっぱり、冬はもアツアツだね
↓カエルマークをクリックしていただけるとうれしいです^^
にほんブログ村
いつもありがとうございます。