お熱いのは、どれだ? | パリ市民への道〜旧ソウル市民への道〜

パリ市民への道〜旧ソウル市民への道〜

2010年春、家人のソウル転勤への帯同で始めた「ソウル市民への道」。あれから5年。今度はまさかのパリ転勤。ボンジュールとピジョン(鳩)しか知らない私が果たしてパリ市民になれるか?いや、なれないかも…

今日のソウルは、ちょこっと寒さがマシでした晴れ


しかし、予報では23日から、ふたたび



極寒(-13℃)雪


だそうです。


ぶるぶる、ガタガタ…ショック


そんなときは、やっぱりアツアツなものってことで♪



まず、今日、初めて蚕室へ行き、

お昼を食べたのが

「オモリチゲ 本店」  の「ヘムルスンドゥブチゲ」メラメラ


ソウル市民への道
あっつ! チゲ、あっつ!!

煮えたぎるこのチゲドンッドンッ あつい、からい、うまい音譜


ソウル市民への道
牡蠣やアサリもいっぱいドキドキ

ここのは、3年熟成キムチを使っているので酸っぱめですが、

とっても美味しかったです~!



ソウル市民への道
名物のマンドゥも美味しい^^

皮もっちもち、そして中身アッツアツ!

やっぱり、冬はアツアツだねクラッカー



次に、

先日、高速バスターミナルのチケット売場にある、

一見ファミレス造りな広めの食堂で、


家人オススメの「ヘムルチーズ…」なんたらかんたら…

っていう、海鮮とチーズの辛い炒め物を食べましてナイフとフォーク


ソウル市民への道

チーズたっぷりアップ

下の鉄板みたいなとこにこげついたものも、

ガシガシこそげとりながら、

まぜまぜっあせる まぜまぜっあせる まぜまぜっあせる


ふう~にゃ汗

ソウル市民への道
これが、結構な辛さで合格

海鮮×チーズ×辛さに、怖いものなーし!!

ゴハンに合う合う割り箸

ジャンクさ200%ビックリマーク やっほー!!


ちなみに、お店の名物料理らしく、

店頭にも大きく宣伝されてますキラキラ

高速ターミナルにお越しの際はぜひお試しを♪



やっぱり、冬はアツアツだねクラッカー



…あれ目 ??



ああ、韓国名物、これが1番、アツアツか…

ソウル市民への道
↑あそこ。


いつでもどこでも、例え人でごった返した食堂でもドキドキ



…やっぱり、冬もアツアツだねクラッカー



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