【150kcal】かつおのたたきユッケサラダ | 管理栄養士 北嶋佳奈オフィシャルブログ「Sunny and」Powered by Ameba

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管理栄養士・フードコーディネーターの北嶋佳奈です。
株式会社Sunny and 代表取締役社長。
東京都にいます。著書20冊以上。
たくさんの人が食を楽しみながら健康維持をできる手助けをしたい。
食育に力を入れていきます。



こんばんは*
見に来てくださりどうもありがとうございますくま



今日は、朝からホットヨガしてきました!
いまのところちゃんと続いてるよ~~キラキラ
忙しくても、ちょろっとヨガに行くとスッキリする感じがする…ひらめき*


さて今日のレシピはかつおー!

かつおのたたきって、結構スーパーで安く売られているイメージ。
今回はちょっといつもと違う味付けで楽しんでみました~


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【材料】(1人分=150kcal)

かつおのたたき  70~80g

トマト      小1/2個

Aしょうゆ    大さじ1/2

Aみりん     小さじ1

Aコチュジャン  小さじ1/4弱

Aおろしにんにく 少々

水菜       適宜

ごま油、いりごま 少々

マヨネーズ    お好みで

 

【作りかた】

1.かつおは薄くスライスする。トマトはへたと種をとり、5mm角に切る。Aに漬けておく。

2.水菜は4cm長さに切り器に盛り、1をのせる。お好みでごま油、いりごまを散らし、マヨネーズをかける。

 
*水菜でなくても、サニーレタスやベビーリーフでも。オニオンスライスでも。
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ごはんにのっけてどんぶりにしても、
お酒のおともの一品にしてもHANAMARU

かなり低カロリーなので安心おんぷ



ではでは今日はこのへんで~~sei



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管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈