こんばんは*
見に来てくださりどうもありがとうございます
今日は、朝からホットヨガしてきました
いまのところちゃんと続いてるよ~~
忙しくても、ちょろっとヨガに行くとスッキリする感じがする…
さて今日のレシピはかつおー!
かつおのたたきって、結構スーパーで安く売られているイメージ。
今回はちょっといつもと違う味付けで楽しんでみました~
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【材料】(1人分=150kcal)
かつおのたたき 70~80g
トマト 小1/2個
Aしょうゆ 大さじ1/2
Aみりん 小さじ1
Aコチュジャン 小さじ1/4弱
Aおろしにんにく 少々
水菜 適宜
ごま油、いりごま 少々
マヨネーズ お好みで
【作りかた】
1.かつおは薄くスライスする。トマトはへたと種をとり、5mm角に切る。Aに漬けておく。
2.水菜は4cm長さに切り器に盛り、1をのせる。お好みでごま油、いりごまを散らし、マヨネーズをかける。
*水菜でなくても、サニーレタスやベビーリーフでも。オニオンスライスでも。
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ごはんにのっけてどんぶりにしても、
お酒のおともの一品にしても
かなり低カロリーなので安心
ではでは今日はこのへんで~~
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管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈