こんばんは!
見に来てくださりどうもありがとうございます(^ー^)/
今日は、淀川花火大会に行ってきました~!
2年ぶりくらいにひとりで浴衣を着たけど、
お母さんが送ってくれた着つけかたの紙を見ながら何とか着れた!!
わーい♪
昔はピンクの浴衣とか、派手な花柄とかが好きだったけど、やっと落ち着きました。
これはトンボ柄~~♪
早めに河川敷に着いて、キレイな夕焼け★
花火の写真はいつも上手に撮れないから省略。
でもめちゃめちゃダイナミックですごかったー!!!
今まで見た花火で一番迫力あった!!
来年も行けたらいいなぁ~♪
東京は神宮花火大会だったみたいですね!
東京も晴れてたのかなー?
やっぱ夏は浴衣に花火ですな!
さて、今日のレシピはキャベツがもりもり食べられるサラダ。
見た目地味ですけどっ。
================================
【材料】(1人分=約70kcal)
キャベツ 2~3枚
ツナ缶 1/2缶
A砂糖 ひとつまみ
A塩 適量(小さじ1/4くらい)
Aブラックペッパー たっぷりめ
Aオリーブオイル 小さじ1
【作りかた】
1.キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ(500W)で3分チン。
2.1と水気を切ったツナ、Aを全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
================================
ツナは、ノンオイルのやつを使いました!
結構カロリー変わってきますのでね!
塩気は足りなければ適宜足してください☆
**余った材料で作れるシリーズ**
ゴマ塩キャベツ。 ←オススメ~!
ではでは~~(^^)/
夏は浴衣に花火だね!!
というあなたはぜひぜひポチッとお願いします!
こちらもポチッと・・・よろしくお願いします
↓
ありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
管理栄養士*フードコーディネーター 北嶋佳奈